公告:
chenlei996 长老 Fans 发消息
好小哦,像个蚂蚱大小。。。
hj 金牌 Fans 发消息
TB网上看到一款0.8g超微型舵机,可惜价钱也是很厉害,否则一定买来改小mini车上。
jog 超级元老 发消息

整个过程很漫长,期间参考了大量各种网站的照片。我这个车其实工艺并不难,主要是我干活太拖拉。

整个车身底盘是自制的,后轮驱动,前轮独立悬挂,后轴采用扭腰板,但实际上由于车身太轻,避震显得非常硬,避震效果很差。

车壳用的静模套材,室内飞机用的超微型2.4G设备,BA 3.7g数码舵机,KK微型电调,40maH 1S锂电,发射机用的是3PK。

我这个车最大的遗憾,就是没能实现4wd,失去了越野车的精髓。主要是我的加工能力实在有限,连台钻都没有,也怪我的懒惰。好在我有雄心壮志,我会在下一版悍马里挑战4wd,无论是多大比例的,一定努力实现4wd。

另外,其实德国人已经做出过这个比例的H1悍马了,而且还是4wd,比我的更加强悍。所以我这个帖子的标题有点弄虚作假的成分。不过,采用2.4G 的设备,这车确实是最小的,hoho

接着发几张简单的制作过程,供大家参考。

DIY车车,车壳是个难点,于是我选择了静态模型套材。威龙出的1:72,一盒有两套,做坏一个还有一个,呵呵

拼装车壳的工作,主要是把没用的零件都切掉,尽量给车架留更多的空间

然后就是制作底盘,3.7g的数码舵机,已经占据了车身的大部分空间。前转向杯是拆自一个玩具小车。前轮没有驱动力,就简单很多,用轴承,轮子又顺,还容易安装。其他的架子是用玻纤片、碳纤片堆起来的。
这里起避震作用的塑料片,实际上太硬了,基本上只能用手来完成避震行程。行驶中,完全没效果的。

这是装好后桥的车架,舵机上面是锂电,后面是超微型2.4G 接收机。微型电调放在后桥上了。伸出一根长鞭子,用来做充电口。这个照片曾经被某些人误解为KB分子用的炸弹
后轮有扭腰设计,扭腰板是用玻纤板磨的,宽度只有3mm左右,但对于这个非常轻的车子来说,还是扭不动。

车架装上静模的轮子看看,这个是标准的裸照啦

穿上透明的外衣,皇帝的新装,属于半裸

完成最后一道工序,喷漆,基本就算完工了。

最后说一下车大灯和车身里面的红灯。

本来给车灯计划用1.8mm的LED,结果太大了,本打算放弃。后来碰巧galliano 同学送给我两只贴片LED,确实非常小非常小。晚上折腾了4个小时,用我粗壮的烙铁+漆包线焊接成功。又粘在车壳内部,还用锡纸做了其他地方的遮光,才有了这个效果。也是因为偷懒,没有做在第三通道上,所以,灯是常亮的,不能关啊。

车身里的红灯,是接收机的指示灯。大刘建议我也用锡纸包裹起来,我当时担心短路板子,犹豫了一下,就没弄。结果就是车子照片里都跟里面爆炸了一样。。。火光冲天。

贺岁片,放映完毕,祝大家新年快乐。。。
alanchan138 终极 Fans 发消息
DIY能强......顶
宇航-RC 论坛元老 发消息
要就看内部照片!呵呵!
Ass0 金牌 Fans 发消息
强...............
NONE 超级元老 发消息
实在佩服!佩服lz的创造力,也佩服威龙产品的出色水准
小仲 超级元老 发消息
强得无话说了!!!
huifeng118 高级 Fans 发消息
多做点,市场很大啊!
wawawa 超级元老 发消息
见过真车了 真是很小很精 致期待jog能做出4驱的