公告:
蓝蓝郁郁 终极 Fans 发消息
定圆漂移需要锁死差速吗?前还是后?差速一般怎么锁?
请赐教!谢谢
Collapsar 超级元老 发消息
TT01D不锁后差速会相对难漂不少。

这里有一个锁法:http://www.rcspares.com/drift-rc/lock-your-TT01-differential.html。如果英文不够好不要紧,看图就够了。

另一种锁法把是后差速用blu-tack(类似橡皮泥)满满填上(有人填手纸也成),压紧再填,只到填不下为止。这样可以锁得比较死,缺点是迟早还是会松的。但这个方法的好处是差速可以恢复,建议你先用这个方法试试感觉。

我觉得最彻底的方法是用CA胶水锁死。在五个大小齿轮互相接触的地方全部上胶水,三个小齿轮与转轴之间也上了胶水,总之能上胶水的地方全上了胶水。最后给其十二个小时完全自然干燥下来再玩车。我就是用这种方法锁的。
影子千 超级元老 发消息
个人认为需要锁前差速。
至于怎么锁,请搜索,谢谢~~~~~
3楼的谢谢回答,不过你的这个方法我在你的帖子里看到过,只是那个地址打不开

温馨提示:您输入的域名或网址无法访问!点此重试 您可以尝试使用114啦网址导航找到目标网站。

还有,锁差速有图吗?我对这个不是很明白
还有差速到底什么干什么用的?为什么要设,为什么要锁呢
spymarter 初级 Fans 发消息
同问  顶起来!
影子千 超级元老 发消息

差速器原理
看图,在从动锥齿轮传给了半轴,行星齿轮公转,不自转,在差速时,左半轴就不转或转得慢,就是行星齿轮转了!!

差速器在驱动桥齿轮包内,由差速器壳、半轴伞形齿轮和行星齿轮、行星齿轮轴等组成,汽车直线行驶时差速器不发挥作用,当汽车转弯时,由于两边车轮行驶速度的不同差速器行星齿轮发生旋转使汽车顺利转弯。
差速器锁通常安装在越野车或特种车辆上,当汽车某一车轮陷入泥潭时使用差速器锁,这样两只车轮就具有同时向同一个方向驱动的功能,使汽车摆脱困境。
恩恩,谢谢回答。不过图片看不到哦
Collapsar 超级元老 发消息