公告:
Collapsar 超级元老 发消息

车子快漂不起来了(转向不足,车向弯外跑了),要加油门并适当给一些正方向(我一般是瞬间打死或接近打死方向并轻轰油门)。车子要过甩时,减油并打反方向让车子保持漂移的姿态。这一点大家是应该知道的。

但是对新手来说,由于还没建立起快速条件反射,当车过甩时,减油并打反方向通常是来不及的!!! 所以这时候的正确作法是: 打(死)反方向,瞬间轰油门,这个反舵轰油门的时间应该非常非常非常非常非常短,也就是一眨眼的事情,大家要细心体会。这样车很容易就救回来了(不会撞向弯心了),这时候马上切换回正常漂移的状态。记住了,如果这个反舵轰油门的时间拖得过长,车是救回来了,但你的下一个圈将会变的很大。

我是练车五个小时后才摸索出这个诀窍的。一旦发现了这个方法,我的水平马上就上了一个新台阶,车可以一秒不停地漂起来了。以前我就老因为过甩撞弯心而使漂移被迫中断。刚开始练习的时候,你的圈不一定绕得很圆很小,但这不重要也无须担心。最重要的是先绕起来,然后循序渐近。随着熟练程度的增加,条件反射建立起来后,你的圈自然而然地会越来越圆越来越小。

还有,车正常绕圈的时候多多少少是有一点正方向的,不要把方向完全归零。也不要指望右手的动作量小,我的右手几乎是一秒不停地在快速做方向调整。而左手就不停地在收放油门(一般收放之间的变化幅度不会太大,除了反舵轰油救车时)。

就写到这里,希望对新手有点启发。当然每个人的方法可能不太一样,但我相信基本原理是差不多的。
tk-mx 中级 Fans 发消息
谢谢LZ的好方法,学习了。。。顶
不客气,希望对你有用。
贵AP4906 终极 Fans 发消息
是的  控制油门 方向非常的有必要!
GTMaster 超级元老 发消息
我是从抽筋手练起的……
什么是抽筋手?介绍一下吧。
影子千 超级元老 发消息
什么是抽筋手?介绍一下吧。
Collapsar 发表于 10-1-26 09:39

抽筋手就是让控制油门的手指不停的变化。类似抽筋。
抽筋手的终极就是,手指微动~~~
GTMaster 超级元老 发消息
顶一下小千千,呵呵……现在不抽了……
呵呵,原来如此。我现在可做不到微动,离终极目标路还长呢。:)
影子千 超级元老 发消息
顶一下小千千,呵呵……现在不抽了……
GTMaster 发表于 10-1-26 10:00

抽筋的目的就是不抽。呵呵~~~~