公告:
Collapsar 超级元老 发消息
新手第一次做壳,但在坛子里没有搜到系统的做壳(特别是洗壳喷漆的步骤)。请大家帮忙,谢谢。
所罗门的噩梦 论坛元老 发消息
楼主可以去我博客里看看
宝马车壳做的算比较详细的了~~~
http://blog.sina.com.cn/u/1644106532
非常感谢!我会好好读读的。
GTMaster 超级元老 发消息
奇怪,我以前专门发了一个帖子说我做壳的感受的……怎么没有了嘞?怎么找都找不到……
麻烦你能不能再发一次呢?谢谢。
上山植树 超级元老 发消息
我记得LZ打算用PS41是么?PS41好象是金属银色吧?这个漆的喷漆距离一定要远一点,而且最好不要多喷,少量多次,不要按住了来回喷,得一遍一遍的喷,否则很容易流汤儿,届时将出现银水横流的场面,嘿嘿。
bmwnewseven 超级元老 发消息
我记得LZ打算用PS41是么?PS41好象是金属银色吧?这个漆的喷漆距离一定要远一点,而且最好不要多喷,少量多次,不要按住了来回喷,得一遍一遍的喷,否则很容易流汤儿,届时将出现银水横流的场面,嘿嘿。
上山植树 发表于 10-1-29 10:30

学习~!~~
GTMaster 超级元老 发消息

其实做车壳做成功很简单……做成精品就有点难度了……
我的步骤如下:
1、剪壳,基本上是用笔刀刻下来,这样的话轮子的部位等比较圆的地方能够处理的比较好,走刀的时候不要太用力,田宫的原厂壳基本上厚度还是相对平均的,轻轻的走上2、3次,然后用手就可以撕开,边也很自然,最后再用细砂纸把边缘打磨一遍。
2、量好孔位,开孔,主要是前后和左右一定要两准确,还有一点值得注意的是,如果你是把车壳放在车壳柱上测孔位的话(我就是这样弄的),一定要保证前后车轮的最上端距车壳的距离是一样的(可以用车壳延长柱来调整车壳柱的长短),定好位用Mark笔点上,而且先开前面,再开后面,因为如果前面准确的话,就算后面歪了稍作修正的话,也不会太影响心情,前面要是修正……那就难看了……
3、洗,用洗洁精把内部洗干净,弄干……
4、遮盖,田宫的遮盖纸还是比较准确的,适用洗洁精大法,注意边缘一定要粘好,否则很容易渗漆。
5、喷漆,薄薄的一层一层均匀的上漆,干了再喷,干了再喷,干了再喷,……避免流漆,最后打底,具体打底漆的配色自己查……
6、等上1晚上,漆彻底干透,撕掉遮盖,贴上外观贴纸(具体方法同遮盖),然后脱光了站在阳台上大喊一声!I'm superman!!!
完成……
(找了一上午……原帖还是没找到,找到了我给别人回帖的……)
xhdxo 超级 Fans 发消息
上山植树 发表于 10-1-29 10:30
哎~~早看到这条帖子多好,我已近失败过了
上山植树 发表于 2010-1-29 10:30

PS41是金属银。谢谢你的提醒,我一定会小心的。