公告:

[倒霉]螺丝断了

查看: 5757|回复: 23| [复制链接]

erikism 超级元老 发消息
螺絲膠跟女人一樣,令男人又愛又恨。
你還要買一個新的saver算罷。
诺亚 超级元老 发消息

以下是引用erikism在2005-1-15 21:13:51的发言:

有意思

偶需要买一个金属转向Saver支撑立柱
Schumi 超级元老 发消息

以下是引用BetterNet在2005-1-15 20:56:47的发言:
我是螺丝掉怕了,才上螺丝胶

看来现在螺丝断怕了,才不上螺丝胶

我是買了一堆常掉的螺絲來備用啦....反正,螺絲一顆才幾角....換一個轉向支柱,可是不少喔!![em41][em41]
Schumi 超级元老 发消息
[color==#0000FF]我想,你真的只能做『最壞的打算了』...在去買跟支柱吧!!應該沒救了...除非,還有露出一點頭,直接用火拷轉向支柱(這種情況用吹風機不夠力啦!)讓螺絲膠軟化,再用鉗子慢慢轉開....

我以前因為很怕螺絲掉,到處抹螺絲膠....後來得到慘痛的教訓....現在則是,能不就不用!因為,好的螺絲膠很緊...過一陣子後,弄到螺絲頭都花了,也轉不下來...

我現在只有定風翼支柱下的那幾顆螺絲有上膠...其他的,就勤勞點...玩玩一次就檢查一下!其實,很多螺絲都不太會掉!!不用太擔心....

以下是引用erikism在2005-1-15 21:13:51的发言:

正确![em27]
龙少 超级元老 发消息
还没去出来嗦????
无米菜鸟 元老 Fans 发消息
买不到小的反牙钻头啊!
maya150203 高级 Fans 发消息
市面上有一种断丝退出器,五金店有卖,买不到用一个钻头,把前面的钻头刃磨成反的,用电钻反钻加上反钻头,用力顶住,就能退下来了,我也遇到这样问题,一个老钳工教了我这种办法,比较好用,我已经取出两个断丝了

以下是引用上帝在2005-1-30 12:00:56的发言:
先使用2.0鑽頭小心螺絲上鑽穿透孔
使退牙棒插進去(退牙器去大一點的工具行買的到,有M3螺絲專用,不好找,須多找幾家問問)
退牙棒形狀是反旋帶錐度麻花紋
它插進斷裂螺絲逆時針旋轉會緊緊咬死那隻螺絲,
逆時針旋轉剛好是螺絲退出方向
順利的話,螺絲被退牙棒鎖死之後接著螺絲就會退出來
這是我赴日本受訓
學習超高精密衝壓模具時
從一個老日本師父那偷師的
自己試過,效果不錯
希望能幫到你

这个方法当然最好。[em50]
但退牙棒很难找3mm!
pcengine 超级 Fans 发消息
别傻了,我把那根servo safer的钢柱子掉进火里烤都弄不走哪些螺丝胶。我的办法是买了几根跟那螺丝小一点的钻头,把那根柱子固定好,钻头连上电钻把烂螺丝打出来。