公告:
土牛 RC 新手 发消息
我新手刚入手TT01D 有一个电池的问题想问一下。太弱请见谅
1、EP和ACE的电池哪个好点?
2、我的车子当电池用到一定程度的时候会发现,全开油门时车子突然一顿一顿的,或者打满轮然后全开油门也是一顿一顿的,但是慢慢给油可以跑。明显电池已经是后半期了因为速度也确实上不去了,这个是车子问题还是电池没电的表现?
3、B6充电器充电时,ACE4500的充电电流可以设置为多大?我看说明书是1-1.5C 但是我的B6那个充电设置单位为A。
4、我充电用的是那个自动的循环(D>C)1次,现在设置是充电电流“3A 自动模式”是否正确?
5、哪位前辈可以贡献一个漂移的指导资料。我看了一个群里的事情是日语的看不明白。
zhangzy 论坛元老 发消息
1.电池很多阿,不是牌子的问题(主要是贵的好),个人认为TT01D  4600毫安时的应该够了
2.个人认为你的电池“爆发力不够”(瞬间输出电流)也可能是电调的问题
3.给你几个公式,可能有帮助:充电时间(小时)=1/c     1c的话就是1小时
                 电池容量/充电电流=充电时间    这是最理想的状态,实际上可能要乘1.2-1.5
4.不懂
5.主要是自己摸索(前辈们就是这么跟我说的)推荐http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=254934&extra=page%3D1
顺德威乐 超级元老 发消息
1.新手还是镍电吧,买两条4500够了
2.没电了就充电,充完电就没事
3.就是A,1A或者2A充都可以
4,同上
5.用论坛搜索功能
中原逐鹿 长老 Fans 发消息
3、C是电池容量,如:4500mAh(4.5Ah),所称“xC”充电是指充电倍率,如“1C”是指1小时应充满,所需充电电流为4500mA(4.5A)。不同种类的电池允许的充电电流(倍率)不同,旧电池容量变小、内阻增大就不能高倍率充电,个人经验以为:只要充电过程中电池温度不高(可以长时间手握电池),充电电流就是合适的,对于锂离子(聚合物)电池应该低倍率充电。同理,放电倍率是指允许的放电电流,但要区别正常使用期间的放电倍率和峰值放电倍率(短时或瞬间)的区别。
4、不一定每次都使用“放电--充电”循环,长时间不用或连续几次放电不够时,应该使用“D-C”循环。

供参考。
EVOZZZZ 超级元老 发消息
学东西了学东西了.....我代表广大的祖国人民,感谢LS啊~~~哈哈哈
北漂一族 中级 Fans 发消息
明白了其实我也有这样的问题呵呵
陆耀明 论坛元老 发消息
一顿 一顿的  就是电池电量不够了....我的4500MA电池一般调到0.8-1A左右冲   我也是B6 B6充电很不错   当你调到1A时  B6不会一直以一安的电流一直冲  B6会根据充电的情况 进行调节............
Collapsar 超级元老 发消息
一顿一顿的就是电池电量不足了。BTW: 我一般都用2A来充。:)