公告:
精彩视频

NOVAROSSI???

查看: 4959|回复: 24| [复制链接]

galaxy 长老 Fans 发消息
楼主问的是有没有这种情况出现,我回的第一贴中也说了自己遇到过但没有定论.请问你有定论吗?除了蛮力没别的可能了吗?你反复纠缠在用力过大会损坏东西这么浅显的道理上是没用的.你见过就说说情况,没见过就说没见过,不需要你教育该怎么做.

我绝对支持你说话的权利,不过别乱掺合了,谢谢!

另外你又扯到强度问题了,你说"材料强度不到就应该少用点力",我真不想问你NOVA的强度到不到?你不用回答,你回答不了.

看看你说的话吧,
"你不会,我告诉你原因和方法"
"至于罗纹爆口,那就说明你根本在动手之前没用过你的脑子好好思考过,只知道一味地用蛮力!! "

请问我们不会什么?不会拧锣丝?不用小点力拧锣丝?笑话.
我们没好好思考什么?我们现在正是在思考为什么出现锣纹小部分崩口的成因.

朋友说的对,大过年的少一些争执,所以这个非技术的争论我确实该停止了.锣丝为什么崩口,还是很想知道除了"没思考的蛮力",还可能有什么原因,等待解答中.

SR621 元老 Fans 发消息
谢谢 jimmyqian 的信息^_^。
小仲 超级元老 发消息
我以前试过!无端端的.
疯狂活塞 超级元老 发消息
NOVA螺纹的强度告诉你了又有什么用?  你会去特意买一把扭力扳手专门拧这个螺丝吗? 就算你会去买来用,需要多少扭力你知道吗?

中国的语言是要一整段联系起来理解的,我说的话请你不要断章取义,没有意义的!

用普通扳手拧螺丝也是有讲究的,不是随便什么人都能用得到恰到好处的。

好了,就到这里了,讨论演变成了争论也不是我想要的。
请教,有没有关于NOVA各类曲轴上飞轮缩定螺母的扭力推荐值?
你不会,我告诉你原因和方法,你听不听是你的事情,我把我知道的几种可能性说出来,是我的事情,我从来没有强迫什么人非要同意我说的东西,能理解的人自然会从我说的东西里知道些东西,不理解的人就自己去另寻他路好了,没人拦着!!

拧烂螺纹是很正常的事情,就连那些和机器打了几十年交道的老机械师也会偶尔因为种种原因拧烂螺纹,用力过度是最常见的原因,材料强度不到就应该少用点力,该用多大力,有经验的人手里都是有感觉的,我哪里说话不负责了!?  
我遇到过,锣纹出现部分小甭口,这倒未必是NOVA的质量问题,毕竟大家使用的工具不同,加的力不同,难说
以下是引用dfm在2005-2-2 23:14:31的发言:
[quote]以下是引用疯狂活塞在2005-2-222:06:18的发言:
那就有可能是罗纹由于受力过大,内部已经开裂了,只不过没掉下来,你的那不小心的一碰就剥落了呗!
看来你很在行呀!不过根据断开的茬口我没看出来有以前裂开的痕迹。不过我觉得如果是罗纹受力过大而崩裂的话,应该是曲轴上的那几扣罗纹都崩裂了最起码也要是大部分崩裂了,七八扣的罗纹咬合在一起只有一扣半扣的罗纹崩裂的了的话,NOVO的罗纹加工精度是不是太差了点呢?还有我们拧飞轮螺母的时候用的是十字扳手力量能大到哪里去呢?我的十字扳手拧火头的时候还因为拧的过紧而拧裂了,可是铝制的缸头的罗纹却没有半点损坏,难道这里的罗纹承载的能力比曲轴的还大?
[/quote]

那么小的一个面,用肉眼看裂口看不出是旧伤很正常,况且如果剥落前部件还是完整的,剥落后的断面看上去很干净就像新伤一样也很常见的。
曲轴的加工最后是要经过热处理的,罗纹尖端散热很快,很容易造成淬火过头,这是很难避免的,偶尔有一些这样的情况,就很容易爆口。 而且一般人在拧这个螺丝时,都是用很大的力去拧的,你不要小看你用的十字火头扳手,它能产生的力矩还是很大的,可能你都想象不到那会有多大!!  如果再加上你和曲轴配合用的螺母精度不够,呵呵。。。 那如果螺纹不爆口就是你的走运了!![em17][em17]

其实这个螺丝根本没必要拧那么紧的,为什么,你只要想想引擎转动的方向就知道了,它是逆时针的,刚好和罗纹紧固的方向相反,只要紧度合适,它反而会越用越紧,不会松的!!   [em17][em17]     拧得那么紧,以至于罗纹爆口,那就说明你根本在动手之前没用过你的脑子好好思考过,只知道一味地用蛮力!!  

初中学的东西啊!    就是流体流速越快,相对压力越小,就是机翼的升力原理么!

怎么会想问这个了啊?    你要想知道更详细的,自己用GOOGLE搜索一下不就有了?
超过螺纹能承受的力,再好的材料也会坏的!!