公告:

我的三节棍杯具了

查看: 3478|回复: 10| [复制链接]

火腿猪 终极 Fans 发消息

去年,我禁不住诱惑,买了一套xray T2 009用的非原厂三节棍。论坛商家于1211日给我发货,装车后感觉的确不错,舵机打到最大角度前轮仍然很顺,绝没有原车配的CVD那种抖动感。当时自我感叹:三节棍就是好啊。
今年三月,在一次玩车中,三节棍的pin断了。这也正常,毕竟三节棍的pin1.5的,太细了。
回家后将三节棍拆散维护涂抹黑油,但在组装时发生了意外,紧第二个顶丝(机米)时随着“啪”的一声,销轴套断了。只听说过三节棍1.5pin是易损件,没听说过销轴套也是易损件啊。
[local]2[/local]
[local]3[/local]

赶紧拍照、联系商家,反映问题的同时想多购买几个销轴套,以备不时之需。结果,销轴套竟然没有零售。但商家同意更换,快递费+手续费共100元需我负担。经反复协商,我除了负担北京至广州的来回运费外,还要负担广州至香港的运费。
我狂晕。。。。。。

教训:1、车模部件最好还是买原厂;

2、如果买非原厂部件,一定要先问清零件是否有单卖。

RANKS 超级元老 发消息
三节棍没有单独维护件卖是最大的缺陷
三节棍没有单独维护件卖是最大的缺陷
RANKS 发表于 10-4-9 20:07

XRAY原厂的有
RANKS 超级元老 发消息
XRAY那原厂的钱买起来太恐怖了。。。
想啥来啥 论坛元老 发消息
对啊 原厂的真比那三节棍贵
对啊 原厂的真比那三节棍贵
想啥来啥 发表于 10-4-9 20:21

原厂的销轴套绝对没三节棍贵,价格也绝对不恐怖。貌似这里提实际价格违规,我就不说了。但商家提出来的运费+手续费绝对够买两个还富裕。
Allan0628 超级元老 发消息
XRAY那原厂的钱买起来太恐怖了。。。
RANKS 发表于 10-4-9 20:19

很恐怖吗?调查一下价格差异再发言,差价是有,但绝对没有到“恐怖”的程度!
我说的论坛商家就是EnjoyRC
nankey 超级元老 发消息
我好想在尸体上看到了一个向下延伸贯穿至终的黑色细线,莫非是传说中的裂纹?呵呵

这个地方断,的确值得玩味。最好玩的居然是维护时挂掉。

其实坏了也无可厚非,但为了快递这个答应更换的配件,要了100元的物流费用,未免就有点囧了。
其实最开始我只想买几个备用,还真没想索赔或者更换,但竟然没零件单卖。
只要是学过工科的,从尸体可以看出销轴套本身是否存在问题。
这些照片我也发给EnjoyRC了的。