公告:
精彩视频
波塞頓 论坛元老 发消息
[upload=jpg]picture/onroad/20054221359546489.jpg[/upload]
質感不錯
[upload=jpg]picture/onroad/2005422140082639.jpg[/upload][upload=jpg]picture/onroad/20054221402063320.jpg[/upload]
有時間
再試試效果

以下是引用yeah1在2005-4-26 13:11:07的发言:
恩~~在这方面的书比较少,我所能了解也就这些内容,呵呵~~~

我有很多疑惑,到底谐振2个字是针对什么优化来设计的?谐振频率和谐振点的选择对2冲引擎起到那些方面的改善?什么时候是最合理的?有没有相关资料提供了解下?

谢谢!
以上更深入的工作原理,我也不大清楚,只有引擎厂才有正确数据,所以由原厂为指定引擎,而设计制造的谐振加速管,是最有效能也是最快的。
头像被屏蔽

以下是引用rave1010hk在2005-4-25 17:26:09的发言:
[quote]以下是引用asdfg在2005-4-25 16:05:08的发言:

呵呵,你才是外行哦~塑料的排气管多了去了,到处都有,纤毫啊,雷虎啊,SAVAGES25RTR原装都是哦,特别的RTR车很多都是哦~~其实塑料的没什么不好哦,只是和铝的共振频率不同,没办法谐振
 [/quote]
 好象谐振和材料的共振频率没什么关系吧,只要是腔体的形状和长度以及排气气波的规律,所以谐振只能发生在一段特定的工况下[em43][em43][em43][em43][em43]
[/quote]谐振加速管所用材料和共振频率当然有绝对关系!而大家也要分清楚二冲程引擎(模型、摩托车),所用的"排气管",和"谐振加速管",是两种不同功能的东西!!!

材料越薄所产生的共振频率越快、越高=加速越快、极速越高!
所有高速引擎原厂的谐振加速管,都一定是使用薄铝材制造,就是这个道理,而不是引擎厂找不到,或不知到用更厚铝材,碳纤维材料去生产排气管。

[/quote]
其實二行程諧震管的加速性能與高速性能
是一體兩面
魚與熊掌難以兼得
重要是她的諧震點是楚於哪個轉速域
與引擎的動平衡點是否搭配
種種一切
說明諧震管是動力系統之中機構最簡單
學問最深
我的論點可能不完全對
敬請指正
參考參考
一支看上去非常简单的谐振加速管,内里所含的深澳学问绝不简单!!!

所以真正是专业化的引擎厂家,原厂一定会为每款不同引擎设计及生产,适合车手在不同场地,需要的是高转速,或高扭距不同要求的,排气弯管及谐振加速管。

如果要买高效能排气弯管,及谐振加速管,一定要买原厂产品,因为原厂"心知肚明"自己设计及生产的引擎,还需要什么也缺少什么!!!

以下是引用yeah1在2005-4-25 23:26:18的发言:
好象谐振和材料的共振频率没什么关系吧,只要是腔体的形状和长度以及排气气波的规律,所以谐振只能发生在一段特定的工况下

---我赞同后面观念,最起码我在超星图书馆里面找的资料就提到这个!当然材料也有关系,但关系不大,并不是越薄就越好谐振。现在RC的谐振假如是和真车一样的话,那关键的只有一个---腔体的形状和长度以及发动机转速曲线范围。关于真车回压就是在从歧气口出来汇总的膨胀区域,后段所谓几级都是消除高频噪音和降低废气部分,有2个概念,一个是在膨胀区域谐振造回压扫气,后段是靠腔室谐振消除高频噪音,一些改车都是改直排,这样的话丧失了膨胀区域谐振,回压不够造成低速段扫气不顺畅,所以低速扭力部分严重损失,但中高速表现良好~~~

当然,我不是读机械出身,上面是我对书的了解。管见!呵呵~~
你看的书是什么年代编寫的!你有亲身见过"二冲程引擎"摩托赛车的谐振加速管实物吗!

而你列出文章内容所讲的真车,是指"四冲程引擎"呀!!!!!

请再深入了解一下"二冲程引擎"!

G4ing 论坛元老 发消息

以下是引用rave1010hk在2005-4-25 17:26:09的发言:
[quote]以下是引用asdfg在2005-4-25 16:05:08的发言:

呵呵,你才是外行哦~塑料的排气管多了去了,到处都有,纤毫啊,雷虎啊,SAVAGES25RTR原装都是哦,特别的RTR车很多都是哦~~其实塑料的没什么不好哦,只是和铝的共振频率不同,没办法谐振
 [/quote]
 好象谐振和材料的共振频率没什么关系吧,只要是腔体的形状和长度以及排气气波的规律,所以谐振只能发生在一段特定的工况下[em43][em43][em43][em43][em43]
[/quote]谐振加速管所用材料和共振频率当然有绝对关系!而大家也要分清楚二冲程引擎,所用的"排气管",和"谐振加速管",是两种不同功能的东西!!!

所有高速引擎原厂的谐振加速管,都一定是使用薄铝材制造,就是这个道理,而不是引擎厂找不到,或不知到用更厚铝材,碳纤维材料去生产排气管。

[/quote][em50][em50][em50][em50][em50]强哦~大佬就是大佬

以下是引用G4ing在2005-4-24 0:25:02的发言:
      [quote]以下是引用保皇党在2005-4-23 13:31:17的发言:
      [quote]以下是引用飞车鹏鹏在2005-4-22 23:38:50的发言:

我朋友的厂能够把普通的塑料或者金属等等喷成纖維的样子,以假乱真!

塑料的不能做排气管,金属的一掂份量就知道了,所谓以假乱真只能骗外行
[/quote]
呵呵,你才是外行哦~塑料的排气管多了去了,到处都有,纤毫啊,雷虎啊,SAVAGE S25 RTR原装都是哦,特别的RTR车很多都是哦~~其实塑料的没什么不好哦,只是和铝的共振频率不同,没办法谐振
[/quote]
兄弟果然是高人
头像被屏蔽
以下是引用asdfg在2005-4-25 16:05:08的发言:

[/quote]
[/quote]谐振加速管所用材料和共振频率当然有绝对关系!而大家也要分清楚二冲程引擎(模型、摩托车),所用的"排气管",和"谐振加速管",是两种不同功能的东西!!!