公告:
精彩视频
富兰克姚 RC 新手 发消息
总是看到多少号线,但是多少号到底多粗?电阻多大?能耐多大电流呢?我找了一个表格大家参考一下,粗细和电阻都有了,我找了几个测了一下确实和表格中的数据接近。可是平跑和电越上到底用多大的最好呢?比如电流30A?
富兰克姚 RC 新手 发消息

补充:其实有此一问,主要是看现在电房主流就是12号和14号的线,而普通的还用16号线,查了一下资料,14号线的额定电流是15A,而12号线的也就是20A。而我们一般的车子跑起来动辄30A,甚至50A,所以到底怎么选呢,难道要用10号吗?太粗了也会太硬太重的呀。
顺便问一句有谁知道大田宫头和T头允许的电流,我测了一下我手里的大田宫头接触电阻大约3毫欧,如果有30A电流功耗有就有27瓦了,应该就受不了了。
la100ji100 超级元老 发消息
我只知道大田宫头好的有刷设备都能融掉
T头 差的持续电流20左右  好的40左右     持续电流
cw036 超级元老 发消息
12号或14吧。10号有点大啊
玩的孤独 终极 Fans 发消息
学习 学习 新人飘过
EVOZZZZ 超级元老 发消息
其实基本上12号就能全部搞定,因为电线的好坏还跟材料有关~~
hum16888 论坛元老 发消息
学习了。。。。。
2.5R飞了 超级元老 发消息
电池到电调的 12足够......没见过用10号的....我电调到马达 14号 也够用
zhangzy 论坛元老 发消息
60A 的电调,用14号线从没问题
Allan0628 超级元老 发消息
LZ说的号数应该是电线直径,但电房所用的电线虽然直径是等同语12号或14号的,但内部结构跟普通电线有很大的差别,电房专用的硅胶皮导线,内部是由数百根很细的银线或铜线缠绕而成的,承载电流的能力比普通电线要大很多,而且普通导线的承载电流额定值是指电线不过热的情况,跟竞速模型的使用环境有很大的区别,所以没有什么参考意义。一般的电房依据所使用的马达,如果是STOCK级别的,14号粗细的线足矣;Modify级别的,可以用到12号粗细的线,但必须是专用的多股硅胶皮绝缘导线。