公告:

SMP车祸,摄影师已昏迷

查看: 11862|回复: 52|   [复制链接]

x蜗牛增压x 论坛元老 发消息
公园啊,公园!我什么时候存够钱去上海!
matt_mao 论坛元老 发消息
好彩是死老鼠,最多撞死个老鼠,如果是FLUX。。。。。。。我估计一下可以回到3岁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。智力。。。。。
biohazard 终极 Fans 发消息
蜡包 发表于 11-2-14 01:16
稍微懂摄影的一看这就不是长焦拍出来的

你以为就你懂摄影?呵呵...

coolman33 终极 Fans 发消息
:em01::em01:
头像被屏蔽
蜡包 发表于 11-2-14 18:44
你肯定不懂,不然不会说这是长焦照片,有时间耍嘴皮子不如去多学习一下

呵呵,那请你和我说说你为什么说他是标准镜头照的,广角镜头照的? 我想,用标准镜头照这,应该用大光圈吧,提高快门速度,让主题能瞬间定格吧。。大光圈,意味虚化,而这张照片,背景比较清楚吧。。,所以我说着应该是长焦镜头,用了F4.5-F8的光圈,来获得更好的照片质量,所以,虚化并不明显.当然,你非要说它拿2470照的,那我也米办法。。呵呵,标准镜头一样可以用小光圈,不是吗?所以虚化效果一样不明显。
我之前的帖子,只是说这样的相片,用长焦绝对照得出,并没说它一定是长焦照的。
如果那摄影师真那么敬业。。我也很是佩服。。哈哈哈。
要说明问题,上相片原图就知道了。那就要麻烦楼主咯。
头像被屏蔽
蜡包 发表于 11-2-15 00:20
不好意思,我认为这是卡片机照的。
光圈不是万能的,背景虚化是有限度的,如果是长焦,背景离主体那么远 ...

哈哈哈,如果是近距离照的,背景虚化更是夸张才是。。。。。而且我之所以认为是小光圈长焦,因为大光圈的对焦更需要精准,对焦速度要相当快,卡片比较难做到,而小光圈的要求就要低很多,只要不是要求很高,主题大概在对焦范围内就可以了。。
我的分析,只是以人的本性来说,谁都怕被车砸,除非是傻子,对吧。。呵呵就算只是个卡片,被砸坏了也肯定不会有多开心,而且人也伤。。得不偿失哇,。。又不是说多么有意境的作品,没必要这么搏命吧。。哈哈哈
头像被屏蔽
蜡包 发表于 11-2-15 13:16
那我来告诉你吧,拍摄这样的照片一般都是手动对焦或者预制对焦,自动对焦拍摄如此高速运动的物体也只有短 ...

这个我同意.哈哈哈,不过要看是什么相机和镜头咯....
我自己的那部要拍这样的瞬间,确实是不难..架地上遥控就OK了。..好点的镜头都可以设置对焦范围,大概范围不难估计吧..其实这样的话题无聊了。每个人都有自己的摄影风格,如果那人喜欢被车撞来出片的话,我也没话说.