公告:
精彩视频
demon 超级元老 发消息
有很多贴都说避震油要用好的,不然会随温度升高变稀。但是我觉得平跑就这么点避震行程,不用避震油都不会因为会弹过快而是车身不稳定。浓的避震油只会是避震的吸收行程变的迟钝,降低抓地力。。。
当然,我的观点应该是错的。希望高手解释一下,并且指点一下该怎么调整避震油的浓度,它会对车油怎样的影响???
疯狂活塞 超级元老 发消息
兑不兑得出是一回事,能不能兑是另外一回事。。。。。。

我不懂,请懂的多来说说,不要老是马后炮,否则也只好我这种“三脚猫”来多嘴了!
疯狂活塞 超级元老 发消息
调整避震油的浓度?   当然就是更换不同标号的避震油咯!   也可以用稠的和稀的兑出来
波塞頓 论坛元老 发消息
http://www.rcfans.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=5732
看看先
那不同就在与阻尼了。
能不能就是一下我一开是的问题
有很多贴都说避震油要用好的,不然会随温度升高变稀。但是我觉得平跑就这么点避震行程,不用避震油都不会因为会弹过快而是车身不稳定。浓的避震油只会是避震的吸收行程变的迟钝,降低抓地力。。。
当然,我的观点应该是错的。希望高手解释一下,并且指点一下该怎么调整避震油的浓度,它会对车油怎样的影响???
看过的!!我问的不是这个。
在加一个问题,液压油是主动方式什么意思,主动被动有什么区别吗??难道避震油可以被压缩吗??
Allan0628 超级元老 发消息

以下是引用疯狂活塞在2005-6-7 21:21:40的发言:
调整避震油的浓度?   当然就是更换不同标号的避震油咯!   也可以用稠的和稀的兑出来

你以为避震油可以象调糖浆一样,算百分比平均数啊?100#+400#=250#?拜托你不要不懂装懂,在这里误导新人了!你知道避震油的号数代表什么意义吗?如果避震油都可以自己配,那厂家只要生产两种浓度的就可以了,剩下的号数都可以自己配出来!
波塞頓 论坛元老 发消息
以下是引用demon在2005-6-7 19:45:06的发言:
看过的!!我问的不是这个。
在加一个问题,液压油是主动方式什么意思,主动被动有什么区别吗??难道避震油可以被压缩吗??

主動是作為以液壓作為動力傳輸
如大型工業機械就是以液壓作為動力
被動就是作為減震阻尼用
一般用於避震器
雖然平跑行程短
但是仍然需要阻尼減震
如果單純只有彈簧
地面傳來的震動
會直接反射回去
彈簧只能吸收動能長度縮短
轉化位能
再轉化動能恢復長度
來回之間會產生更多震動
車子就會不穩定
彈簧的功能是支撐車子的重量
本身不能吸收震動
所以需要油壓作為阻尼
吸收震動
如果液壓油濃度太希
就無法有效吸收震動
太濃
也無法有效吸收震動
只有在一定範圍濃度
才有效吸收震動
所以溫度對避震油濃度的影響很重要
一般採用硅油的原因
是溫差對硅油的影響很少
所以硅油是很理想的阻尼油
至於如何調整阻尼濃度
1.更換不同濃度的硅油
2.更換不同孔徑的避震活塞(活塞上的小孔)
3.選用具阻尼調整功能的避震器
至於合適濃度是啥濃度
見仁見智
要多試多調
沒正確答案
自己覺得好跑就好

[em02][em02][em02][em02][em02]

好!!谢谢!
smpjblt 元老 Fans 发消息
恩,好长知识