公告:
zhangxingyong 金牌 Fans 发消息

怠速较低稳定、全油门高速停机或引擎变慢,说明高速富油(发动机是闷死的),收主油针。
如果主油针贫油,怠速多是不稳定且较高的,当然也可引起因发动机过热抱死停机。
回复 zhangxingyong 的帖子

如果你说的是摩托车的引擎,那我不发表意见,因为我没玩过摩托车,所以不敢肯定的事我不能说,但如果是油房的引擎,你所说的话就并不是完全正确的。
szlonely 发表于 11-3-21 10:01

如果你说的是摩托车的引擎,那我不发表意见,因为我没玩过摩托车,所以不敢肯定 ...

嗯  谢谢,我指的是就甲醇引擎而言,如有误,请指教?
第一.全油门高速熄火,不单单是富油才会这样,贫油也会高速熄火的,而在现实我接触到的车友当中,更多的人就是因为主针贫油而导致全油门熄火的.而在过于富油情况下,车子空载时是会比较容易熄火,但如果是在路上行走的话,车子也不会很容易熄火的.而判断引擎是富油还是贫油,可以通过听引擎的声音,观察引擎的排烟量.
第二.尽管主油针贫油了,但怠速仍然可以调出来很稳定以及很低的(可以低到让人听起来很舒服的哒...哒...哒声),我以前就犯过这个错误,以为这样的引擎就是调好了,结果引擎跑完一个比赛后发现过热了,后来有前辈指出我的错误后我才能得以改正这个错误的想法。
这些是我实战中得出的经验,仅供参考。
头像被屏蔽
szlonely 发表于 11-3-21 10:41
第一.全油门高速熄火,不单单是富油才会这样,贫油也会高速熄火的,而在现实我接触到的车友当中,更多的人就是因 ...

您说的我完全赞成!!!!但是请注意LZ说了高速1-2秒熄火,或是发动机速度突然变慢。因此,我个人认为是主油针富油造成的。另外我认为主油针贫油只有高速突然熄火这一现象。不知道对不对?感谢与您交流,我经验不多,也是不断的学习。

我前面已经说了,我没有玩过摩托车,对摩托引擎也是完全不了解,所以不敢肯定的事我不能说,因为我的第一个回复说明了如果指的是摩托引擎,我不发表意见,如果是油房引擎,我所说的话应该是比较适用的。
szlonely 发表于 11-3-21 14:15

我前面已经说了,我没有玩过摩托车,对摩托引擎也是完全不了解,所以不敢肯定的 ...

哦。。。。。。那我只有希望LZ找到答案来验证下了。。。。。。。。
ZY阿帕奇 终极 Fans 发消息

谢谢!!我是第一次接触甲醇机,感觉也应该是这样(高速富油),发动机低、中、高速运转时,用手指挡在排气口处1CM,手指上直接是油。
ZY阿帕奇 终极 Fans 发消息
回复 szlonely 的帖子

谢谢!!我本地一模友也是这样理解的。