公告:

施救船DIY 改造

查看: 5754|回复: 12|   [复制链接]

CLZY 元老 Fans 发消息
20100429491.jpg 20100502497.jpg 20100502498.jpg 20100429492.jpg 20100503506.jpg 20100506517.jpg
    自己购进的一台施救玩具船,6通,但马力很小,也没有什么所以的施救功能,所以就DIY,,拆掉原来玩具电板,换上攀爬车高扭力电调,发动机加上大脚电调和动力,加上9KG舵机哈哈,,将后面原来固定的吊机一改,制作了拖板及水下低位牵引钩,,哈哈,,而且加上了无线视频摄像头(为了在湖中远处施救尾部情况看的更清楚)!
但问题是船有点高有浪容易左右摆幅不稳,所以加上流线型浮筒,,那是相当的稳呀,,真的不怕海啸啦哈哈(开往玩笑)
希望各位模友指点更加改进!!谢谢
自己来抢个头,,新人哦希望高人指点交流学习!
林四海 超级元老 发消息
换成 电瓶即可
回复 林四海 的帖子

没那么简单吧兄,,还有考虑他的速度和,螺旋桨的最大拖力,,主要还是施救为主。。我们就是折腾!
就是电瓶 就能防止左右摇摆  浆大扭力自然就大 换个50t的电机呵呵
江南造船厂 高级 Fans 发消息
林四海 发表于 11-4-2 12:44
就是电瓶 就能防止左右摇摆  浆大扭力自然就大 换个50t的电机呵呵

你想得太简单了,没错你玩仿真很给力,但都是小船,小排水量,小长宽比,其实要考滤的东西太多了,动力的大小,转速,扭距,桨的大小,船的平衡,波浪,摇摆,船的加速性,控制性能,包括控制反映,和产生的摇摆,在这此性能之间慢慢去平衡,
这个就是小船 多谢船老大指导呵呵,学习了
另外楼主电调要水冷哦否则会烧掉的呵呵呵
江南造船厂 高级 Fans 发消息
林四海 发表于 11-4-22 23:10
另外楼主电调要水冷哦否则会烧掉的呵呵呵

下次让你看看我朋友做的连风冷都不用的电调,不过体积和重量有点大,不过玩这种船没关系,我记得好像是这样的,信号这方面一样,执行变频,要升压,有个变压器,原理跟电动自行车的差不多。有几组输出,12。18,24,36V,不过只能用有刷的,
犟是没有用的,哈哈