公告:
精彩视频

新编教你拆引擎

查看: 86213|回复: 132|   [复制链接]

stillclouds 长老 Fans 发消息

呵呵!终于有了能看图的拆引擎的贴子!版主辛苦!
我不明白的有两点:
1、你拆的引擎散热顶跟后盖都是一字螺丝的吗?我看到老蔡的磨合视频也是用一字螺丝批拆散热顶。我的引擎是SH21级的手拉引擎,散热顶都是内六角螺丝的,后盖是十字的。所以顺便问下。
2、我的引擎第一次拆是在磨合两箱油卡死时拆的(算是新的吧?),我拆缸套和连杆都很轻松的啊!没有用扎,光用手就轻松拿下缸套了,连杆也是用镊子也是轻松就跟曲轴分离的。这正常吗?

回复 stillclouds 的帖子

1、NOVAROSSI 系列引擎,及由它代工的引擎散热头及后盖,都会是用一字头螺丝的,其他品牌引擎各有不同螺丝的配套。

2、不用扎帶轻松拿下缸套:缸套和机壳之间,精度配合问题。
      连杆轻松分离曲轴:也是精度配合问题。

以上情况在中、低级的引擎上是正常的。

stillclouds 长老 Fans 发消息
rave1010hk 发表于 11-5-7 16:32
回复 stillclouds 的帖子

1、NOVAROSSI 系列引擎,及由它代工的引擎散热头及后盖,都会是用一字头螺丝的 ...

感谢指点!。。。。
benli46 超级元老 发消息
依只手,好次响D唔系好o既电影里见过!

你是我的。 长老 Fans 发消息
:em01:谢谢版主,顶拉
vision 超级元老 发消息
這些才對得起"精華"2字.
iphone仔 论坛元老 发消息
rave1010hk 发表于 11-5-7 01:09
回复 iphone仔 的帖子

DG = 东江饭店!

东江饭店不是=DJ吗?
kiligulu 终极 Fans 发消息
请问LZ怎样装铜套才能准确?
头像被屏蔽