公告:
精彩视频
jt327527402 长老 Fans 发消息
dipingxiana 发表于 11-5-20 14:03
回复 jt327527402 的帖子

接受加一个小容量的电池,然后加一个稳压整流设备,一个降压差,这样就可以稳定电 ...

玩车么 本来就是一路折腾过来的···有啥自己的想法 很正常 哈····
dipingxiana 金牌 Fans 发消息
回复 jt327527402 的帖子

是的,哈,我就是自己瞎折腾的,不比赛也没人陪我玩,就是看看论坛,跟前辈们请教一下,哈,谢谢啦
mini52520 论坛元老 发消息
想法很好,真车上有很多东西用到RC上来就不行,主要是效率问题,比如涡轮增压技术就不好在RC上使用,原因很简单,那么小的涡轮,那么高的转速,相对来说那么高的运转阻力都是很难克服的,但是放到真车上就很好实现
回复 mini52520 的帖子

好专业的点评,谢谢前辈,哈,见过技术讨论区有前辈做涡轮增压的,哈,感觉是挺难实现的,主要是涡轮增压控制电路不是很好做,再一个,涡轮增压对发动机寿命有很大的影响,像RC发动机寿命本来就很短,加上增压更是很快就挂掉了,哈
zhou1234 终极 Fans 发消息
回复 mini52520 的帖子

你这说的是能量守恒定律吧,如果只是像那个轴一样的话压在上面,那它自身重要还是滑动摩擦力,我们知道滑动摩擦做功是很小的,所以我个人认为产热来说会很少,主要还是在于切割磁感线时转子的产热会比较大。小弟初来乍到有什么不对的地方还请包涵。
iphone仔 论坛元老 发消息
能量回收系统。。。。。。。。。。
咖啡味道 超级元老 发消息
如果地方够的话 从引擎飞轮引动力去小发电机是可以的 但从皮带靠摩擦来带动电机回收能量 皮带易损且前后速度不均
回复 咖啡味道 的帖子

奥,对皮带有影响啊,但是我看到很多车子又压带轮啊,请问那个有什么作用呢?对车子没影响吗?
咖啡味道 超级元老 发消息
回复 dipingxiana 的帖子

一般都是用两个顺滑小轴承 压紧皮带 避免高速传动时 跳齿
lijiang0620 超级元老 发消息
支持自己diy