公告:
panzhrek 论坛元老 发消息
回复 lijiang0620 的帖子

550用在1:8上似乎不够力,用在1:12嫌太长,那不就只能1:10了吗
zhukenda123 超级元老 发消息

550是专门给SC卡车用的. 因为扭力比普通540要大. 而且多数都是4极马达.效率高   最终齿比? 说明书里不是有么? 可以去翻翻啊。
   32P的马达齿 原厂有58 60 62  这3种T数.  T数越大,极速最高但是加速会比较慢。 小T数的作用刚好相反。  这是用相同T数的马达齿的情况下的数据
邦德座驾 超级元老 发消息
sc10终齿比=大齿/小齿x2.57

我觉得所有四驱短卡的终齿比控制在10左右就适合了。

小于10偏速度,大于10偏扭力。这个还得看电机的kv和扭力,不是随意搭配的。电机负载太大会过热,对电机不好。

dongv9 终极 Fans 发消息
邦德座驾 发表于 11-8-4 21:31
sc10终齿比=大齿/小齿x2.57

我觉得所有四驱短卡的终齿比控制在10左右就适合了。

嗯嗯嗯。。。学习了。
回复 zhukenda123 的帖子

说明书那个是对应LRP电机的,LRP电机扭力没NOVAK大,有点浪费,二NOVAK的电机没有告诉我适合齿比,叫我们自己去试的。
回复 zhukenda123 的帖子

这个道理我懂啊,我要找适合的齿比
novak的4.5T对应的是5000kv,用终齿比10已经逼到极限了我觉得。3楼的sweeper兄所给的参考数据是12~11的终齿比。

5000kv能上3s吗?如果可以的话,那估计轮胎要爆了。
回复 邦德座驾 的帖子

不能3S的。3700KV的可以的。 我打算上1:11齿比
panzhrek 发表于 11-8-5 09:20
回复 邦德座驾 的帖子

不能3S的。3700KV的可以的。 我打算上1:11齿比

那就是14t或15t小齿了。
回复 邦德座驾 的帖子

15T哪里有卖?我只找到了14T