公告:
赤红十三 超级元老 发消息

中秋到了,先祝各位玩家身体健康、幸福美满、中秋节快乐!

宝岛转身王的视频,让MS-01D正式走入玩家的视线,其轻巧纤细的身形、敏捷灵活的反应、脚踏实地的真材实料,赢得用家的好评和认同。随着这台出自台湾本土自行设计、制造的“国产”车架保有量不断提高,这天我也下定决心,用我半桶水的调车技术(最近去了学习竞速车,学习细致的调车技术和跑车技术),增强一下我这台01D~
这台就是我个人的车架了。。有点散散的~~哈哈哈,之前op过一点。

2.决定我的工作方向,先升级为1.82的反呔比及加强转向的牢固(有用家反映转向胶件有点软,虽然我觉得还ok,不过既然有配件,就O一下心情了,毕竟效果还是有的)

这里把转向机构拆下来,拆的过程比较简单,把前二楼板的四个固定螺丝松开、再拧走转向杯上的金属波头就可以把整份结构取下来了。

这个就是整份金属的转向机构了
这里说一下的就是,MS01D其实是可以调整前后轮距的
图片中镊子指着的就是位于波箱旁边,用于前后移位的Y型摇臂固定孔,前后波箱都有,那么,怎样增加前后轮距,就显而易见了~~还有看到的就是下止点螺丝,由于车型的设计,它的下止点螺丝安排在了上方,所以在开始的时候,有用家一时找不到这个设定的地方,其实它换了位置。

取出金属转向机构,加块垫片吧~~垫垫更舒服。

这里我是顺带连着准备op的碳纤前二楼板一起安装,因为转向柱要上到前二楼板上

前二楼板的特写,边缘有阶梯式斜面,有点新鲜,不知功能,望赐教
安装过程略,有一个注意的地方:
就是金属转向机构在正对前方的时候,会于原来的胶波箱上盖有一点点干涉,所以我又采用了一个比较暴力但我又认为已经比较斯文的做法,切割。如镊子所指的斜边,原本为直线,但因干涉,于是我略微剪成斜线,完美解决问题。
完成状:
接下来就是这个塑料结合器,由于它的材质限制,因此不可避免的,总有那么一点形变。所以我不打算保留它。
蛋疼啊~~

其实金属刹车碟这个做工,已经跟yokomo的相差无几了,但是yokomo的配置就非常夸张,前后要用鲍鱼专用的转向杯,且鲍鱼和刹车碟另买,更甚的是,前部分和后部分也是分开购买的。所以相比来讲,01D这份金属鲍鱼加刹车碟。。。超值了
鲍鱼简单点,就喷个金属红色先~~以后不喜欢了,洗掉重喷就可以了~~~方便。
安装刹车碟的时候要注意,一套四个金属刹车碟是两大两小的,大的碟用于车头,小的碟用于车尾,仿真。还有就是注意碟纹的方向~~
把原来的转向杯和CVD取出,41mm狗骨60度转向角。
这里就现学现卖了,用5mm内径,0.2+0.3=0.5mm厚的垫片,垫一下结合器与轴承之间的空隙。

这样垫一下,能保护结合器和轮毂,我在竞速方面偷师的。以前我不怎么注意的。
续~~~
装上鲍鱼。这里要注意,这里我安装的时候没留心,鲍鱼与转向杯链接的胶座,我是装错了的,错误示范。
以下有两个情况。。。我自己装错的(不代表别人也会这么错。。。呜呜)
左边是正确安装鲍鱼固定座,右边是错误的。哈哈哈哈,我很乌龙啦~~~

1.好吧,把鲜美的鲍鱼丢一边先~~~来看看op马达座。
  把原配的混碳马达座拆下来,其实从相片中可以看到,混碳部件是比较均匀的,而且部件和车架碳色也一致。
  起初的时候,我只用了马达座补强杆来加强,其实基本来讲是已经够的了。不过难得拆车,就干脆也O了吧~

左边是马达座连散热,右上是合金马达架,右下是原配混碳马达架(沾了点润滑油。。)

左右两块合金马达架树立。再加上补强杆,散热片,坚不可摧了,硬硬的!
传动轴装上1.82反呔比用的11T中皮带轮,上一粒机米螺丝加强固定(其实轴两边都有套筒套着,皮带轮也不会左右移的,不过我也喜欢牢固)
安装反呔齿,前波箱原配大皮带轮要更换为反呔齿套件里面的大皮带轮,我也装了头单
这里要注意的是头单两边可用来调整皮带松紧的固定胶座(很多皮带车都会有)

如图镊子所指,这里有个缺口,可作为参照物。我首先两边都垂直指向上方,然后再在胶上刻线,用以调整的时候容易辨认,左右两边要平衡。不知01D的车主们有无留意这个小缺口?
好啦~~前波箱也装完了~~~
但是我又想它牢固一点~~~哈哈哈,加了碳纤板
4.向车尾进发!将后二楼板拆下~也就是松六个螺丝的事了。。

更换二楼板,换上相对更硬的碳纤板,可能扭动比以前会减少,测试一下以后再说。
很简单,换好了。
同样,车尾我也加固了
这里我个人有个小设定:

Y型摇臂前孔垫了一个1mm垫片,模拟有度数的C座,增加出弯的速度。
后来又干了一件比较蛋疼的事,被我徒弟豆腐痛扯了一番~~说我多余
其实我也知道这车不会抖,也已实践过,只是感觉上这样好像更坚挺~~哈哈哈哈可能有点蓝色又让我蛋疼了吧~~
豆腐说,这个可能会产生干涉,说固定在车架中心的那两点不在一个直线上,可能有问题,而且这个车的Y型摇臂已经无需再这样做了,叫我拆了。嗯~~~我会考虑的,不过既然做了,就下地跑跑试试感觉先,到时拆了再试。
这图,弹簧也换掉了,螺丝也尽可能的换成白色钢螺丝了,我不喜欢黑螺丝。。。
另求:M3*16mmM3*20mm圆头钢螺丝数粒。。。车头避震上方螺丝长了点,车尾又短了点。。。

看样子,也完成了。
不过。。。到了最后我还是蛋疼了一下。。。。

可调节长度的for TRF用的钛金属避震头
因为TRF避震并不算长,所以如果设定要求倾斜摆放的时候,有可能不够长,这个金属头就会发挥作用了,而且。。。。颜色很骚嘛!!
前避震换了300号避震油和628mm中软钛弹簧,正常安装,无快下慢上,全反弹。
后避震550号,9圈软钛弹簧,正常安装,无快下慢上,半反弹。
极软<<中软<中等<中硬<<超硬
剩下就是上架子微调了。。Toe out、前后车高、平衡、避震平衡。。。
总结:
   这次一次过op了不少东西,但我个人认为进阶来讲,这些都是有用的,当op完毕的时候,有人问我,为什么底板不op?我说:为什么要op底板?车子不是说碳纤多就一定好,本来此01D的转身加速如此凌厉,全靠全车的材质(混碳前后二楼板、混碳底板)的强大韧性以及车体部件设计的简洁,我现在将二楼板换了都已经有点不舍了,到时要测试一下作用,如果达不到之前的效果,我宁愿换回去。
   又有人问,我身边有台01D~怎么CVD转动的时候会抖,甚至卡住啊?老大,每个人玩车手法都不同,有的人连调都没调过就直接下地溜,可能四个轮子camber不一样还不知道呢,还有车头用直轴什么车也会抖啊~~
   更有人说,这车可能以后有山寨噢~~没问题,欢迎有山寨,只要山寨能做到这个精度,这个韧性、这个车架反应性~不然就脆脆的等着不断爆啊断啊~神马的吧~
   前段时间跟老庄、小峰车去学习了一段时间竞速现在仍在努力奔跑中,报名了925号的广州飞腾杯比赛。。希望自己不撞了就好,体会下比赛啦~~哈哈哈
   真是人不学不行,车不调不行呐。
   车,任何时候都要调,不调不行~~~
   你们想想,你带着遥控拿着车,出了家,吃着火锅还唱着歌儿玩车,突然一下车就挂了。
   所以,学会调车的日子才是好日子!!

之前也曾介绍过,此车已经同日本SPICE品牌签约,为SPICE品牌OEM车架,代号为:Desire SRD-01,材质是一模一样的,而价格已经比日本低了一截了。

以下是SRD-01(日称)部分零件的售价:

MS-01D是一台好车,除了有简洁的外表和敏捷的身法,还有其自主原创的不折不扣的原厂品质。有人说它的配件贵!血贵!试问原厂车架,配件是不是都这个水平?你是不是用了山寨的眼光来看它了呢?原厂投入研发、测试、生产的人力物力,你看到了吗?山寨的抢劫式拷贝和暴利驱使下对正品的狙击践踏你又看到多少呢?

--------------------------------华丽休止符-------------------------------------------------全文完

悲剧的开始  十三 圖2頭單是不是裝反拉~  发表于 11-10-17 12:52
小白の妄想 论坛元老 发消息

前排占位~~~
didadi52lin 终极 Fans 发消息
13老板的帖子要顶,哈哈,口水ING
熊猫ALTEZZA 论坛元老 发消息
顶啊:em07::em07:
不过想问一下前轮抖怎么办  低速时抖得厉害  高速时不会
穿人越海 中级 Fans 发消息
这些OP件都价格不菲,都要200-300
买不起
之前我在lz的掏宝店买的PRO版
头像被屏蔽
Ivancc 终极 Fans 发消息
顶啊顶啊,十三哥的东西必须顶
恒温过后 终极 Fans 发消息
MS-01D..那必须顶一下啊..