公告:
G77 超级 Fans 发消息
       前辈们好,
       我有一个问题,就是4x2,6x2,8x4,与4x4,6x6,8x8(还有别的类型,不一一列举)的主要差别是:前面转向轴是否带驱动功能。我也在论坛里看了很多大家自己的爱车的照片,认真观察图片上的前后轴。发现货柜拖头区的车的后轴都是与真实汽车一样的后轴,而攀爬区的车的后轴也带转向功能,只是被拉杆锁死固定了。
       请问前辈们,
       第一,两者的后轴在功能和使用上都有什么特点,差异和区别。
       第二,转向轴带驱动功能是怎么样实现的,使用是需要注意什么。
       还有我没提到的问题希望前辈们给予指点。谢谢!

大家看看这张图中的前后轴。

413645485 论坛元老 发消息
G77 发表于 11-10-8 23:24
前辈们好,
       我有一个问题,就是4x2,6x2,8x4,与4x4,6x6,8x8(还有别的类型,不一一列举 ...
功能一样:为车子传递动力到轮上,转向驱动桥就是为 转向轮也提供动力提高通过能力的,而转向动力桥 就是比后驱动桥多个转向结构 跟 万向节
擎天猪 长老 Fans 发消息
转向驱动,是用传动轴实现的,万向节!!

回复 413645485 的帖子

谢谢你对我的问题的解答!

回复 擎天猪 的帖子

谢谢你对我的问题的解答!
revo567 终极 Fans 发消息