公告:

HBX 1:24小大脚DIY

查看: 30188|回复: 106|   [复制链接]

雾气山中 金牌 Fans 发消息
回复 greenwan 的帖子

弱弱的问下,9克舵机使用7.4V的锂电会烧舵机么?我的HBX也改独立舵机了,只是目前是4*1.2镍氢电池。小车如果后退一下子油门到底的话车子不会后退,反而会往前一下,不懂电子设备,不知道是什么问题?
greenwan 终极 Fans 发消息
回复 雾气山中 的帖子

电池电压和舵机没有直接关系的吧?应该电池是先供电给电调,通过BEC稳压后再给舵机和接收供电的吧,我的电调BEC是5V 1A的,一些大车上的金属齿大扭力舵机需要更高的电压和电流,小车的话肯定不会烧的,我就用7.4V的分体锂电跑得好好的,你说反向油门到底车跳一下的原因可能是电池放电倍率不够大,我用镍氢电的时候也碰到过。
炎焱 终极 Fans 发消息
PM 分体锂电 链接  :em01:
tommy00 超级 Fans 发消息
回复 greenwan 的帖子

sg90能用吗?电调我选了飞马20A有刷。都在路上。给我个分体电池连接
我滴个孩来 终极 Fans 发消息
30块卖我吧  我比2楼出的价搞了50%啊
greenwan 终极 Fans 发消息

收到了最新的2.4G遥控系统,马上换上,昨天操了一天车,一点体会和大家分享一下吧

首先我的小车是全OP的,并且上了25C的分体锂电,暴力程度和速度见楼上的视频(爽的程度总是和齿轮的损坏速度成正比。。。。)

以前用GTB2那套遥控系统的时候,基本上充满电跑45分钟左右,现在的这套系统跑了1个小时还能轻松抬头,相当神奇,遥控器只要3节5号电,而且因为省掉了部件,车子更轻了,操控更灵活
舵机换成3线的了,不过是mini JST插头,实际操控起来没啥问题,挺灵活的,但是拿手里的时候,遥控打方向,感觉不太顺,还是我以前的GoTeck的金属齿小舵机好

对频相当方便,在没说明书的情况下一下就试出来了,按遥控器上的按钮开机就OK了

板子集成的电调感觉和那个廉价的20A有刷差不多,挺暴力,但是低速线性有点烂,倒车的不错,前进的不行。。。稍微给点油就窜出去了(我换了最大的马达齿)

板子最傻的一点是,开机的前几秒钟默认是对频状态,过了以后才正常,一开始搞得我以为每次都要对频。。。。

貌似新款的整车RTR没有加价吧,那性价比就更高了

总结:新系统相当神奇,相当省电(才明白原来GTB的遥控系统这么费电),暴力程度有增无减(零件损坏速度一样。。。)

20120304014.jpg 还是原装的好啊,开关位置都对的

原来的GTB2的接收省掉了,车壳可以按得更低 (请自动忽略我霸气豪放的走线。。。)

头像被屏蔽