公告:
精彩视频
yeyong0576 元老 Fans 发消息

我是新手,入手的是一台二手的FW05,卖家中度OP的,成色也挺好,比较喜欢。卖家说是跑场地的车子,很少跑,闲置了好长时间了,到手后发现很难发动,有时候就是发动想来也是怠速很高。轮子飞速转动,怎么调也调不好!发动机也拆掉用化油器清洗剂洗了好多次了,总不见好,就这么搞来搞去有三四天了吧。今天把发动机全拆光光了,发动主轴转动好象有点点卡,不顺滑。今天终于发现问题了,搞死人了,汗。。。到最后是主轴前轴承的问题,花了2块钱,跑去当地的轴承店买了个新的换上,OK了,甚是欣慰。可是现在手拉还是有问题,拉出来后有时候就收不回去,搞了好多次了,也研究了好久,里面的弹簧也收的很紧的,弹力也很足,就是找不出确切的原因,不知道大家有没有碰到过这样的问题,请指教!
上图看看:

头像被屏蔽
影响使用啊,弹不回去就是发动了下次也不能拉了啊,我没有启动台,
wyw19780326 超级元老 发消息
我印象中有人发过关于如何解决手拉不回弹的方法。具体在哪忘记了,楼主可以搜索一下
好的,谢谢元老
Demon3C 终极 Fans 发消息
手拉的发条断了吧!买个新的也就几十块的事!!!
himac 金牌 Fans 发消息
牛哦,这个轴承,一边加油一边漏   手拉绳收不回,吧那两个螺丝不要上太紧
彬少 超级元老 发消息
这辆车很不错了
引擎调不好,可以问原车主用什么油啊,你换油了就得适当调一下
楼主说买了2元得轴承换上你还挺大胆的,这可是高温高转速,而且还有一定的压力的工作环境,跑街灰尘也大,不知道能挺多久
手拉应该可以修好,网站首页RC技术类 引擎 内有相关的帖子

顺便我提一下,最近入手06跑街的朋友很多,有些时候引擎怎么都调不好,这时候是否注意到空滤是否太脏呢?很多人都会忽视这点,希望大家注意
空滤油和事后油一样重要
小男人简简单单 元老 Fans 发消息
车子成色不错啊~!!!!
彬少 发表于 11-11-22 18:35
这辆车很不错了
引擎调不好,可以问原车主用什么油啊,你换油了就得适当调一下
楼主说买了2元得轴承 ...

这车原来主人闲置了很久了,也咨询过卖主,他说车子以前闲置的时候没有问题,只是现在久了也不知道具体的情况,他车也是让他朋友代发给我的。可能是放他朋友那里的。我也参考论坛上很多前辈的经验,不管怎么调也调不好。也打电话给卖家,说是我没调好。可是我就是怎么调也调不好,我想调这个怠速也应该什么难事的,只要主油针差不多,怠速就是富一点也没关系,发的时候风门开大一点,应该都发的起来的。我这个发动也很困难,就是发起来怠速也快的不得了!起来之后风门关稍小一点就会熄火的,副油针调也不行。后来想想会不会是发动机的问题。轴承有阻力,不顺滑