公告:

AWD PK MR03

查看: 22508|回复: 89|   [复制链接]

麦少华 金牌 Fans 发消息
文字创作有尝试性地说明心得啊支持
小仲 超级元老 发消息
zcx19881006zcx 发表于 11-12-7 18:38
回复 ilg123 的帖子

魏哥,算了吧,他说的我也没太放在心上,只是稍显郁闷而已。我全篇只是分析各种条件下 ...

AWD真的是全能。。。不管什么场地,它都是无敌。至于AWD本身不平衡的问题,很多方法可以调节到平衡的,至于怎样调。。难说明白,主要是调4个悬挂。。还有必要的工具,例如调车板,车高尺,一些必要配件,例如几种规格的垫片,五颜六色的油,还有自己的经验和自己对弯道的理解。。
WZERO 论坛元老 发消息
MR03没AWD OP来得贵,便宜,我就选了……
千喜兽 金牌 Fans 发消息
看了半天回复了,作为一个一直在跑AWD的菜鸟我也想说几句,AWD好还是02/03好,这个问题其实已经争论很久了,如果单论性能,AWD确实有它比较强的一面,而且对于我这种比较粗糙的人来说,AWD要比02/03更适合我,但是抛开性能不谈,仅仅从维护的角度去看,AWD真的是没有任何优势,所以对于新手来说我确实不推荐AWD,每次跑完清理+维护车架真的是个大工程,02/03在这个方面就好多了,结构简单维护起来也比较省时间,可以有更多的时间来体验跑车的乐趣,所以每次人家都在跑车,我就都在PIT拆车。。。。。。悲哀啊,而且AWD这东西,如果你不用大量的时间去经常维护的话,确实是不行的,有些磨损及变形不拆开看是不知道的,你不伺候它他就给你颜色看这是肯定的,所以我还是比较支持老虎的观点,在北京这种风大土大的城市,AWD也有它比较麻烦的一面,懒人就跑02/03吧,如果你比较有时间去做维护和调整,AWD绝对也是把锋利的尖刀,哇咔咔咔咔咔~~~~~~
另外AWD可以跑漂移啊,02/03在这方面先天不足,哈哈
头像被屏蔽
zcx19881006zcx 论坛元老 发消息

标题

回复 minizer 的帖子

看来你从一开始就误会我们的意思了,我的帖子从没说MR03优于AWD,AWD也确实快,没人否认。这个话题就到此为止吧,大家别因为这个伤了和气,我相信大家都是有素质的车手,玩的开心最重要。在此烦请仲版把我这篇帖子删掉吧,现在这样不是我想看到的局面,有机会小弟一定去南方取经,虚心求教
头像被屏蔽
stgxc 论坛元老 发消息
高手这么多,顺便请教个问题:
AWD 90MM的转向太灵活该如何调整? 控的转向灵敏度已调到最低,转向力度也是最小。

标题

回复 minizer 的帖子

哈哈,朋友,我还真拿你没办法。AWD是快的,我也玩AWD一年的时间,不可否认AWD超级快。可是AWD全能的说法我真是觉得不对。首先很简单就是动力限制,你自己也承认了动力限制下AWD战斗力下降。这与你的无敌及全能理论好像相悖吧。其二就是你说的公开MOD组没有小场地吧,在那样的场地条件下我的文章中也说了AWD占优的啊,貌似你真的没有仔细阅读我的文章,然后就开始语气不友好的说我不知所以的推崇03,你确确实实没有弄明白在下的意思,同样请你尊重每一个MINIZ车手,万事和为贵。继续说AWD非全能,在我们以前的场地,出弯很短,角度很大,直线更是短的可怜。这样的场地需要更灵活的车子你没有异议吧。从转角上说,AWD的转角比MR03小吧,是不是03更转一点?。从重心上说,AWD比MR03高吧,第一反应会比03慢吧。从驱动方式上说,四驱注定比二驱推吧。而且重心不平衡加上轴效应在小场地的的右弯一定不够MR03转吧。又由于AWD的重量大,惯性也会大,怎么会灵活?还有小场地需要那么大的动力么?              这么多理由应该说明AWD不是全能了吧。     

标题

回复 stgxc 的帖子

1.更换度数更大的轮胎。2.加硬前避震。3.更换度数更大的胎尺。4.加大前轮OFFSET.5.加大后胎尺度数。6.后避震改软。7.减少转角大小。这些都可以的