公告:
精彩视频
逍遥哥 论坛元老 发消息
各位大哥啊,我的罗西12级引擎闲置了一个多月,今天发现粘缸了,转不动飞轮了,怎么办啊?有什么好办法吗?省事点的

该贴已经同步到 逍遥哥的微博
cktsharenjian 金牌 Fans 发消息
如果真粘缸了就把散热头下掉,电风吹吹到烫手,往里面加点事后油或者甲醇油,用面积较大的杆子顶着活塞,然后用锤子轻轻砸下去,再加油,再把飞轮转一下如果还卡住继续上面几部,直到手拉能拉动,然后加油让发动机发动一会。
liucong1985 论坛元老 发消息
几十块钱买个热风枪,把引擎吹到百来度,活塞就自动被顶下来了。
用锤子敲要谨慎,我的活塞就被锤出了个小凹坑。
kyn2737 金牌 Fans 发消息
粘缸的原因是什么呢?我表示还没粘过,要小心了。。。
逍遥哥 论坛元老 发消息
恩,谢谢楼上的兄弟们了,请问粘缸对压缩有影响吗?

回复 逍遥哥 的帖子

不是什么粘缸,只是活塞刚停在汽缸最紧的位置,而现正冬季产生冷缩情况,解决方法只需要从车上拆下引擎,加入一点事后油,用电吹风加热引擎外壳,再用布包著飞轮扭动就能把活塞扭下來。以后记著加事后油后,扭动飞轮令活塞停在汽缸最松的位置就可以。

但千万千万不要用锤子砸杆子顶活塞!!!
越大镬越快樂 高级 Fans 发消息
我也试过,我是用锤子轻轻砸飞轮的!!
头像被屏蔽
fst022000 终极 Fans 发消息
其实以上办法都不好 都过于暴力 引擎这东西怎么能使用这么暴力的手段 最终导致一个结果 引擎搞坏 我到有个办法相当不错 百试不爽
fst022000 终极 Fans 发消息
其实以上办法都不好 都过于暴力 引擎这东西怎么能使用这么暴力的手段 最终导致一个结果 引擎搞坏 我到有个办法相当不错 百试不爽