公告:
精彩视频

磨合期 高速运转

查看: 2971|回复: 10|   [复制链接]

koudong RC 新手 发消息
新车在磨合期 给过大油  可以说是几乎达到最高,,小弟看了很多磨合的帖子,好像这样不好、请问给过大油能救吗?怎么救 谢谢
帮帮我帮帮我帮帮我帮帮我
weilandeai 论坛元老 发消息

没事的 并不代表说你大油门了发动机就不行了 不用理会 继续玩就是了 有的ABC缸套发动机  因为缸套是有锥度的磨合的时候 还必须要大油门 让发动机温度上来 缸套才能膨胀到 圆柱状 才能磨合好发动机的 但发动机磨合的时候 还是避免大负荷  发动机磨合主要是将运行的摩擦表面制造时非常细小的金属毛刺 磨平些 让轴运转的更顺滑 让发动机 压缩等密封更好而已 模型发动机本身制造的精度 就很不错 磨合 我觉得也是走个过程 将摩擦下来的脏东西 带出发动机 也就基本算磨合完了 还有就是发动机 并不是磨合的时间长就好 合理的磨合 不需要太长的时间
回复 weilandeai 的帖子

南大的车 21级GO的发动机 是你说的这样吗?
回复 koudong 的帖子

我没用过 我也不知道你这发动机是不是 但你所说的 没事 别有心理负担 继续玩就是了

回复 weilandeai 的帖子

如果我今天跑磨合的时候加了大油门 ,我明天跑的时候低速继续跑3箱磨合能对发动机好点吗?
回复 koudong 的帖子

今天用了多少油了 少了大话 就算你大油门了 也不一定磨开 蓖麻油润滑还是很好的    在慢跑几箱也行 主要是 别突然加油 突然刹车 别让发动机 太大负荷 太高转速   在平路 多来回溜达溜达
ak903 终极 Fans 发消息
磨合的时候前两箱油还是不要下地跑,负荷大
杨冠玉 金牌 Fans 发消息
磨合的时候  少听所谓的必须富油磨合   正常油量磨合就行   富油磨合压力过大  连杆磨损严重   
kyn2737 金牌 Fans 发消息
不用太在意的,我也这么磨的,现在引擎状态很好