公告:
精彩视频
wwfibm 论坛元老 发消息

我的是南大的原装SH的28级引擎。似乎用了接近2桶(4L装)油后,启动有点小问题了。
就是有时手拉启动的时候,拉到一半或者刚好有点阻力,手拉突然拉起没有一点阻力了,有时感觉也正常,阻力不大不小的能正常启动 启动之后还是很有力,加速和急速都不错。(有天在车轮悬空的时候,我大油给上,看到排气管居然喷火了,我赶紧收油,不知道这个信息有用没)
  我也大概查了下,我以为是单向轴承有问题,我今天拆开看了,我用手扳了那个单向轴承,感觉没有问题啊。我确实不知道是怎么回事了,希望高手帮忙解答一下

所谓的单向轴承打滑,是轴承外圈和安装的孔打滑呢???还是轴承里边的滚针打滑???
比较大机会是单向轴承的原因,你这样用手去扳是不行的,因为这样的力度太小了。
感谢热心人哦,但我感觉很使劲了,用钳子板都板不动哟。单向轴承要好大的劲哦,呵呵不怎么懂
回复 szlonely 的帖子

版主 我刚才又去拉了几下,发现个问题。我慢速并且匀速的拉的时候,缸压感觉很好没有问题,但是我突然发力的时候就一下打滑了,没有了阻力。通过这个是不是能肯定就是单向轴承的问题了??我看别的帖子有说是脏了,清醒它不知道能恢复不哦
wyw19780326 超级元老 发消息
洗洗是可以短暂使用的,过几次之后还会打滑。

wwfibm  学习了,长期的话还得换个哟。我去尝试敲下轴承来,太紧了,敲不下来,看来买来换之前我还得敲下来才行哦  发表于 12-1-3 23:12
深圳健友赛车场 终极 Fans 发消息
wwfibm 发表于 12-1-3 22:14
回复 szlonely 的帖子

版主 我刚才又去拉了几下,发现个问题。我慢速并且匀速的拉的时候,缸压感觉很好没有 ...

基本上可以确定是单向轴承的问题啦。
头像被屏蔽
wins 中级 Fans 发消息
回复 深圳健友赛车场 的帖子

楼上说得很对。基本确定是单向轴承的问题。。单向轴承要在承重的情况下才能看出是否打滑的,并不像楼主说的那样用手转一下没事就没问题。。只有单向轴承坏了,才可能拉起来一点阻力都没有。引擎再坏都不可能感觉不到一点点阻力的。。
头像被屏蔽
亡灵导师 长老 Fans 发消息
wangjun3334 发表于 12-1-4 15:55
排气管居然喷火了,是怎么搞的?

是想故意搞成喷火吗?就像真车的回火一样,有腔调!