公告:
精彩视频
pmpiyw 论坛元老 发消息
      车经过侧向撞击后,轻微扫齿,发动机齿轮与波箱齿轮分离,移正发动机后,能运转咬合.

落地行走,车能听其声,不见其动,中低速加速时向中速时,车车不动(像是打滑的感觉),检查传动系统,没发现问题,后来看了NNN多贴,终于知道是单向轴承坏了,直接换了个波箱,情况好转.

但现在出现新情况,直线静止开始加速到最高速,能敏捷,反应极快地完成这个过程.但在急湾或在快速掉头时的弯中位置开始加油出湾时(加油力度不是相当大,1/3油门),车出现打滑情况,听见发动机响,车却不走,放开油门一下马上再轻按油门,车子能走回复正常,(波箱是新换不久的)        这种情况经常出现,出弯时油门稍大就会有,直线一点问题都没有.
     本人菜鸟级别新同学,想了好久都没想明白,希望能得到前辈大哥们的知道...非常谢谢...

该贴已经同步到 pmpiyw的微博
kyn2737 金牌 Fans 发消息
没碰到过,帮顶了,确定波箱里的单向轴承没问题的话就检查离合器吧……只有这里能打滑的了,或者就是齿轮啮合问题
回复 kyn2737 的帖子

我也觉得头疼,我想应该不是单向轴承的问题,因为直线加速完全没打滑,基本上是油门一大半下去的都没问题.那会不会是离也没问题呢?没想明白..
wins 中级 Fans 发消息
直线加速正常,证明基本和离合没多大关系。急弯中加油打滑,很可能是因为车身倾斜,内弯驱动轮轻微离地,加上差速功能造成离地轮空转,而捉地轮没有动力。(你说的松油门再加没事,大概是松油后车速降低的缘故,侧轮打滑现象没有罢了)。确定齿轮咬合面积没问题和波箱齿没纵向移位的可能时就是侧轮打滑了。。
kyn2737 金牌 Fans 发消息
楼上戳中要点了……我还真没想到……
回复 wins 的帖子

谢谢大哥的指导,我的发动机齿轮跟波箱齿轮的咬合程度是1/2,请问正确吗?还是需要再咬深到2/3呢?还有就是,把避震的软硬调教,是否会改善这个问题?还有我发现的是,齿轮没有扫齿的情况喔...
过弯时吊着油门过,离合一直不让它分开,这样应该可以减少你说的那种打滑情况。。
回复 wins 的帖子

额,我尝试下吧,谢谢,学习了.补充,我的是国产车..发动机里头的离合器是塑料尼龙的,这会不会也是引起打滑的原因?
回复 kyn2737 的帖子

谢谢大哥的指导,学习中...
回复 pmpiyw 的帖子

其实离合片材料虽然你觉得它很软而且很滑,但不会影响发挥它本应的作用,它耐高温的放心。。汽车的离合片也是可以用石头磨掉的但它的咬合很强,这主要是和咬合面积有很大关系。。。