公告:
精彩视频

F180技术讨论

查看: 6099|回复: 26|   [复制链接]

ham17399 RC 新手 发消息
今天F180 终于在我的手上完工啦(花了我整整四天的时间.当然是得空的时间装了哈哈哈)!!!!。
在未拆开包装前我一直以为F1804轮驱动,等我把说明书打开了看了一下,才知道我想得太多了(是2轮驱动呢!)。当然,我这样说话是代表我更喜欢这辆车而已…..
在装车之前我就已经在网上收集一些关于它的组装心得,一些网友他们在组装时所遇到的问题我通读了一遍。早已经做好了思想准备了。但没想到在还是遭遇了不小得打击。现在和各位前辈分享一下装这部车遇到的一些问题,我是如何解决的。也请各位多多指教了
第一:固定后刹车碟的小块纤维板,它直接影响后轮能否顺畅转动的重要关键,所以这里一定要上得刚刚好,不能太紧,最好就是给它垫上一个有点厚度的垫片,这样就不怕上过头了(个人感觉:我为了使它更顺畅,我把那两块刹车片都打磨一了下,让它薄了一点点,这让会使它更顺畅。) 123.jpg
第二:前刹车碟那个位置(指带动圆薄铁片的那个圆空心柱块,还顶着两根小圆柱子的,左右两边个有一个的,就是那个东西)费了我好多功夫,要首先就要把那两根小圆柱敲进去一点,要与圆空心柱块的底面尽量平行是最好的,千万别敲得太过,凸出就不好了。最为重要的是放在两块刹车碟中间的一块长方体块,它左右两边各边带着两根小圆柱,它的作用就靠着中间那块长方体块的移动,将旁边的小圆柱向外顶出,从而实现刹车的目的。当我将两边大金属块固定上紧后,前轮居然被锁紧得很死,很难转动,一点都不顺畅....我昏。随后我发现放在中间那四根小圆柱有点点突出的感觉,我就将中间那一块长方体块的两边的凹槽修了修,让它们再凹进去一点点,随后将两边大金属块装好上紧之后转动一下,果然一下子顺畅了许多,我再接再厉将左右两边的刹车块磨了磨,让它们再薄一点点点,试一下感觉又顺畅了......终于完成这个部位了。 456.jpg
第三:我在网上看了一些F180试车的视频,听车的声音非常的锐利,清脆好听,而且呼油呼得很厉害,照理说他的车应该会很快的,但并不是这样哦,所看到的车速很慢感觉像小狗在散步。我想如果我前面所提到的两个问题(前后轮子的转动是否顺畅......)他都解决了的话,那问题应该是出现在离合杯里了,离合杯与黄色顶出块的间隙过大,导致摩擦减少,无法带动车子高速运行......要想把间隙缩小,离合杯里面有个弹簧顶着那个帽子,这个帽子其实可以像螺母那样旋转的,这样就可以把小帽子再向下降0.5mm左右,那样就可以把间隙给缩小了,不过这个还是要根据车子实际情况,再决定下降多少。下降了后车速因该会加快很多了。
第四: 最为纠结的问题。 车子装好了,一个“酷” 字形容。放在我的桌面上落不落地能? 纠结啊 纠结……好想落地尝试我的爱车啊。但是这车真的装好后就像一件展品,一落地刮花了心痛啊……
总体而言,车子虽然有一点安装要注意的问题,有个别螺丝长短不合,球头缺失一个等等小问题,还好我另外找了合适的配上去了。但F180车真的不失为遥控模型车中的一件极品啊 ,我超级喜欢。。。。。
PS:昨日收到我朋友的电话,他也刚刚也入了一台F180,还找到了一家可以供应配件的模型店(至于哪里可以买到我就不告知了哈哈保留一下),马上决定等朋友装完一起下场试下车。。。。。
2247 论坛元老 发消息
F180是好车吖。下地记得上视频。沙发是我的了
Nitro/Gas 终极 Fans 发消息
我也 占个坐    以后再次入魔在玩
feidoudou 终极 Fans 发消息
前刹的确会让人折腾很久。我最后是垫上0.1垫片,一切迎刃而解。
炎焱 终极 Fans 发消息
LZ上海的吧? 我记得上海有蛇仔代理

rave1010hk  上海沒有蛇仔代理,只有分销店。  发表于 12-1-6 09:27
念念 高级 Fans 发消息
很漂亮啊
自由的EVA 论坛元老 发消息
楼主装的相当细致呢,赞。

feidoudou  这车不这么装,轮子根本滚不动。  发表于 12-1-6 10:02
skytarget 元老 Fans 发消息
学习啦,我的还没装呢
湖广哥 高级 Fans 发消息
学习了。。。。。。。。
来宾互联 RC 新手 发消息
新手进来学习