公告:
精彩视频
wangjiaowwxy 终极 Fans 发消息
昨天把我的GO28发动机给清洗了一下,同时将散热顶里面的铝垫片给去掉了,只留了铜垫片,其他未动。下午跑车还没有半箱油,车子突然熄火,后来发现是火头烧了,(看不出有没有断,就是不亮了)之前有用测温枪量过散热顶的温热在115°到120°。
请问各位高手,是什么原因引起火头坏的,难道是温度高了还是怎么的,请指点。
wins 中级 Fans 发消息
菜鸟我觉得火头不可能因为过热烧,那本来就是它的专项。。倒觉得氧化后反而容易引起烧断。。
wins 发表于 12-1-6 20:10
菜鸟我觉得火头不可能因为过热烧,那本来就是它的专项。。倒觉得氧化后反而容易引起烧断。。

可不可以说明白点,氧化……怎么理解?
wins 中级 Fans 发消息
我的理解是,发动机在燃料燃烧时氧气会被燃烧耗尽,而不至于高温把火丝氧化,如果火丝氧化物在表层累积,可能对它的恒亮性有削弱,脆性加大,自然点燃温度低,累积下去,电阻过大,发热不能快速传导。至于氧化的机会,最大的原因就是燃烧室里面的水和燃料的侵蚀。。

wangjiaowwxy  应该没有你说的情况吧  发表于 12-1-9 20:05
头像被屏蔽
辉夜君麻吕 元老 Fans 发消息
直接换新的 旧的不去新的不来 属于正常消耗品

wangjiaowwxy  如果是正常消耗的话那也就算了,可是现在半箱油就烧,这个不正常啊  发表于 12-1-9 20:08
wangjiaowwxy  呵呵……看来你是米人啊  发表于 12-1-9 20:07
wangwei2t 高级 Fans 发消息
你的因该是新引擎吧?
问题就在于你下掉的缸垫!
这等于是增加了压缩比,虽然动力可能提升了点,而且也好发动了,但是容易产生爆震,火头丝是被震坏的!把垫片换回去吧,爆震很伤发动机的!如果还是不行再加个垫片,新引擎不需要动缸垫的!一般老引擎可以试着减少缸垫,以获得更高的缸压!

wangjiaowwxy  不是新引擎,烧了大概2桶油了。 不过你分析有道理。  发表于 12-1-9 20:10
zhi0429 元老 Fans 发消息
说的好
.............
回复 wangjiaowwxy 的帖子

去了铝垫片等于减去了0.3mm缸垫,引擎就提早了点火,所以容易烧火头!
rave1010hk 发表于 12-1-9 17:26
回复 wangjiaowwxy 的帖子

去了铝垫片等于减去了0.3mm缸垫,引擎就提早了点火,所以容易烧火头!

学习了,我已经把原来的铝片装上,拆下了0.1的铜片,目前连续烧了2箱油,正常。