公告:
怀旧分享
车型: toyota bruiser
品牌: tamiya
年份: 1985
虽然消息不时传出,但是我们心里根本没有底,像驯马师、防水金龟、avante这些重量级别的产品复刻了,已经感觉到田宫是无所不能的了,终于,有确切消息传出,连编号都已经有了:58519 toyota bruiser
图片,售价都暂时未知,不过如果是按原包装和配置,至少不会低于3500元了

inspire21 超级元老 发消息
:em01::em01:持币待购
黄景伦 超级元老 发消息
心情复杂。。。。刚刚进了TOYOAT  HILUX,现在就出猪了。
林四海 超级元老 发消息
最近RC4WD 和 田宫纷纷复刻 我好激动啊 哈哈哈持币观望啦

林四海  刚才和黄总交流了一下 是大猪不是小猪啊?。。。。。失望了  发表于 12-1-30 14:56
林四海  让收藏的人伤心去把,玩具就是玩具哈哈哈总有一天我们都会有的哈哈还是新的啦  发表于 12-1-30 14:53
咖啡味道 超级元老 发消息
好消息 可以买一台组装 更好消息 原版NIB价格会下调 可买原版收藏 毕竟现在的价格真是难接受 最好小猪一起出来
公路最速 终极 Fans 发消息

其实我希望田宫不要复刻山猪,会打击信心的。

林四海  哈哈哈田宫是公平的 让每一个怀揣梦想的孩子最终得到他心爱的礼物  发表于 12-2-1 09:46
leaguer 超级元老 发消息
个人猜想,做不到100%复刻,比如“前进”,老版和新版区别还是很大的,老有老味。
咖啡味道 超级元老 发消息

刚上网看了一下 新出的58519山猪 车桥好像多了差速功能

peter1024  这么多年过去了,一点没有过时的感觉啊。  发表于 12-2-28 07:45
林四海  如果星星出了我勉强收了  发表于 12-2-1 09:35

田宫的复刻虽然也是与时俱进,保持了包装的原汁原味,改正了许多当年质材上的不足,不过复刻的确是收藏的一大恶梦,早在当年复刻青蛙的时候,青蛙的售价是直逼kyosho的scorpion和tomahawk的,后来复刻hotshot,二月份又发售super shot,这两台车和kyosho optima相差不大,另外几大重量级驯马师、防水金龟、avante等,这几台车的售价早早已经是1000美元开外,承蒙一复刻,将驯马师系列的super champ的价格拉下来了,avante将其所有系列egress、avante2001、vanquish都拉下来了,因为要做这些已经无难题

如今再出山猪,同系列的5、6台车可以说是手到擒来,那么很多收藏家会在未复刻之前都急于抛出,不至于当年的高价购回的心血白费,因此对于收藏的市场震动总是很大的。

现在再看看田宫还有多少经典未出过呢?像1:12的拉力经典10周年纪念版959和celica,50号纪念车的wildone,聘请著名设计师设计的bigwig,还有经典的fox,头款竞赛级2wd的astute。还有大量经典的F1等等,这个老本够雄厚。
目前看来,唯一不受影响的就是田宫的电机系列了,因为科技时代的高速发展令传统有刷电机不会再出现在竞技场上,时代的发展和生产条件的不足也不会再令田宫去复刻这些电机了

除了田宫以外,看各个厂商中,最有资本搞复刻的莫过于像kyosho、ae这些大厂,不过令人庆幸的是他们都没有这种急于用复刻增加收入的想法,因此kyosho、yokomo,还有日本已经停产的ayk、nikko、marui、nichimo日益受青睐,而欧美的两巨头ae、losi还有像traxxas、mrp等等一系列厂商,欧洲的代表schumacher、predator

rc收藏的知识很丰富,从70年代中期到现在也有超过35年的历史,无论什么车型,都势必可以找到自己喜欢的一种,电房是最后出现兴起的一部分,短卡由于时间过短不能纳入收藏得范畴。很多项目都经历了从兴盛--低谷--二次焕发生机的阶段,像1:8油越,12仔,1:10电越都出现过再次兴起
林四海 超级元老 发消息
说那么多 我就关心它什么时候出来。难道要等到世界末日吗?田宫怎么不复刻 雅马哈40帆船呢,失望!

amuro1980  出来了也不便宜,呵呵,5-6K,而且还不是原汁原味,幸好当初田宫把铸件外包了,想想比收到的原版还贵,我还是不期待了。  发表于 12-2-11 19:16