公告:
FaLLing 中级 Fans 发消息
首先在这里呢我要说说我买YOKOMO S15的购车经历!
我于3月26日在百花缭乱(网店名)购买了YOKOMO S15车壳加车灯座。价格如下。
经历3天还是4天后,总之我也记不得了,因为包裹里有螺丝胶的关系,所以只能发陆运所以用了这么长时间。这里还是感谢百花店家的。虽然在他家买的东西少,但是此掌柜回复网友速度极快,解释问题也比较直接专业。唯一缺点就是价格有些偏高,不过网络嘛,价格对比那么鲜明的地方总不能所有卖家赛着便宜吧!!店家的东西是正品这点绝对要说明咯!

拿到我心爱的S15以后,开始上论坛看各种车壳制作贴,加之以前也有玩静态模型的经验,于是美美丽丽开始剪车壳,洗车壳,贴这壁纸。这里要说明一下,YOKOMO的车壳其他我不清楚,但是我买这款YOKOMO Team TOYO S15 SILVIA里面带有前后车灯,四窗这壁纸,而且做工尺寸都很合适并且粘贴度也很好。这里建议以后有玩这车壳的玩家使用自带的遮蔽纸进行喷漆前遮蔽,只要对的准确相信YOKOMO的遮蔽纸定能让君心情的!

因为一直还木有想好车漆到底选什么的缘故,车壳到手也还木有自喷漆。后来想昆明本地卖自喷漆比淘宝贵10到15元1瓶,淘宝能并非所有卖家都包邮,而且看着色谱选漆还是会有些色差感于是直接到昆明XX数码城旁的顶尖模型店购漆。本还想购入一台M11X,因为他那有现货,价格比淘宝价高500左右。但后来感觉M11X太重就木有购买!!!!

接下来蛋疼的问题来了!!!!

我心情的照着车壳原版颜色进行选漆,购漆。
昨天晚上好不容易美美丽丽的进行了车壳前入风口开孔,并且定了J2的中冷,遮蔽纸贴好,铺好报纸准备喷漆。我拿着蓝色喷瓶就喷啊喷啊,稍微干点就喷点。以此反复。
我原来玩静态用的都是水性漆,而自喷漆木有玩过!总之喷着喷着,车壳上各种大眼泪就出现了!!大量漆水开始滑落滑落在滑落,犹如一娇女哭泣,美丽动人。价格昂贵的车壳,完美的楷模,加之各种泪痕!我瞬间就炸了!!后来想想当机立断漆还木有干就帮美女擦起眼泪!!!结果这一擦,天啊,原来部分干掉的漆直接断裂。说实话那分钟我直接有想把车壳从27楼仍下去的冲动。但是理智的我是那么理智,我相信换成谁都TM会那么理智!4XX的车壳啊,你妹啊!!

于是开始上网研究怎样把车漆擦掉重喷。结果有很多关于PS自喷漆的擦拭方法。这时候我拿起已经基本喷完的蓝色漆瓶一看,TS-019.同志们,你们知道我有多痛吗?然后又看了黑色和白色,全是TS!!!!动态模型店里放的全是TS漆水。。。。。我要炸了,真要炸了。

这里呢就要说说关于TS漆水的事情了。TS漆水例属硝基漆。这东西猛的要擦掉它还真有点烦恼。我用上我大瓶的ZIPPO油给力擦拭擦半天擦不掉。瞬间觉得无望了。今天起来继续在昆明模型店中寻找,咨询各种老板级人物,他们全部都在摇头说你自己研究研究我们也无法等等,有的说用M20,但是M20木有货,有的说用刹车油,有的说用硝基漆稀释剂什么什么的都有。最后我力排众议,当机立断,英明神武,才华横溢,玉树临风,风流倜傥(总之都是些屁话啦......真那么有才会犯这种2B错误?!!!)选择了君士蓝标稀释剂,来除去已经喷上去并干透的漆水。

君士蓝标腐蚀能力很强,随便一上我已经感觉我的手有些刺疼,火辣辣的。但这东西消TS!那叫一牛X了!!蓝标一上,停留在车壳内漆面上,随便一晃,漆水就开始脱落。太给力了,太猛了!我就开始擦啊擦,擦啊擦!终于把车壳擦到了全透明的程度。不过也因此付出了巨大的代价,那就是我成蓝血人了!!
蓝血人不知道什么时候会正常!!在这里跪求高手们能教教我一个不太上手又能变回地球人的方法。感谢!!!

同时这里要告诉在论坛中新进的各位新人们几点:
1、喷车壳的时候自喷漆喷射流量一定要控制好,不要离太近。而且要千万控制不能喷多,一旦喷多就会产生眼泪

2、要是产生眼泪了也别怕,等它干,干了再喷,喷出一定厚度后再用600足有干砂纸把眼泪打磨掉

3、不要看听信什么TS也可以用在PVC车壳上,那是屁话,谁跟你说你让他自己买个车壳喷去。TS干的很慢很慢,适合较硬塑料,PVC是伤不起的。

4、哪怕真的有人重复我今日的过失,也没事,只要有当各种颜色血人的准备,君士蓝标绝对是你不二选择相信我!!!当然不是很急的话可以去各城市的纹身店,随便聊聊然后争取买双他们做纹身的手套出来,那手套很不错。或者到医药房去买也行....

总算结束蛋疼的喷漆与洗漆,等到过两天新发来的PS漆到,到时候希望木有那么多蛋疼,做出给美丽车壳上作业给大家!

DexterMorgan 金牌 Fans 发消息
楼主节哀 我喷漆都是带一次性医用手套的~  而且  还好我不玩静态 嘿嘿  用的都是PS漆~
风一样 RC 新手 发消息
用天那水可以洗掉漆,但好像有点会腐蚀。天那水找五金或者油漆铺都可以买到。
千万注意,手上不能有一点点小伤口,不然让天那水碰到就会非常疼!e
我路过 超级元老 发消息
第一次,不容易               
oldwolfzj 元老 Fans 发消息

我做的,参考下嘛!

大心脏 终极 Fans 发消息
这么好的壳喷错漆简直太悲剧了,LZ节哀
极限狂飚 金牌 Fans 发消息
你的手好漂亮呵呵
lcnabc 论坛元老 发消息
写出这么多的文字,LZ的心情就是股票线那样哦!!可以理解哦!!
chinachris 论坛元老 发消息
安全第一,心情第二。
做壳务必准备好胶手套和防毒口罩。
LZ有静态基础,改日必出靓壳~~~:em01:
Rio 终极 Fans 发消息
我今天也喷了壳子,各种悲剧