公告:
精彩视频

请大家帮帮手

查看: 2629|回复: 6| [复制链接]

tony0060 元老 Fans 发消息
      本人是某大学的学生,最近和几个同学想组织一个模型协会,我负责的是车模部分,
现在要向学校提交成立协会的报告,由于我的学识浅陋无法很好得完成报告。所以我想请
各位帮手找一下一些有关的资料。例如:一年中有些什么比赛(国内外都得)?

谢谢
leche 终极 Fans 发消息
每年中国都有一次全国赛
世界赛每种项目都是每两年一次(例如04年电房之后06年才有电房世界赛)
各大城市都有自己的比赛,基本上在Rcfans都能看到

以下是引用tony0060在2005-12-13 18:04:53的发言:
能不能讲得具体一点,那些品牌赛是不是年年都有?
谢谢!!!

1、首先世界上官方的遥控模型车组织是IFMAR
[upload=gif]picture/onroad/2005121318165920355.gif[/upload]
IFMAR负责组织世界赛(各类RC:1:10、1:8、1:12),IFMAR旗下有4个分组织(按照大洲来分)
it will be noted that there are 4 member Blocs of IFMAR, EFRA, ROAR, FEMCA and FAMAR

2、每个类型的RC,世界赛周期是2年(eg:04有电房,12仔-->06年也会有电房,12仔)

3、品牌比赛那就太多了:
比较大的如Reedy杯(美国,亚洲,欧洲都有分站)每年都有
KO每年也有一次

4、地区(国家大赛)
我国每年都有一次全国赛(分为青少年租和公开组,比赛地点看官方每年的公布)
全日本大赛是世界赛下来水平最高的比赛(因为日本的RC水平,普及都很高)

能不能讲得具体一点,那些品牌赛是不是年年都有?
谢谢!!!
pal 超级元老 发消息
请问楼主是上海的吗?
dairy 金牌 Fans 发消息

以下是引用tony0060在2005-12-15 16:06:47的发言:
谢谢
1/5的是不是很少有比赛的?

当然没有1:10,1:8多
谢谢
1/5的是不是很少有比赛的?