公告:
精彩视频
大核桃 元老 Fans 发消息

以为扫了差速,就拆开了车子,既然拆开了,就全车都拆了结果出了被我拆坏的,再就没有坏的地方了,现在发表一下感受

1:全车螺丝,质量都不怎么样,因为我用的是电动起子,基本就是稍不注意就花了,差速器的螺丝把我害得很惨,直接花了,最后用断丝取出器,弄出来的,世达的工具还是不错。我现在全换的是12.9的内六角进口螺丝。不会坏了

2:车子结构,确实优秀这东西是无数次实验得到的,拆卸的时候非常合理,大家在第一次拆卸钱一定要看说明书,要不你会费很大的气力,最后才发现是一点点问题。

3:很多童鞋都对大F盲目崇拜,其实有很多很水的地方,前后差速器壳子,用料非常薄,很多朋友都坏了,有加强的办法,买一些玻璃纤维布,要比较稀疏的那种,不要太厚了,然后用AB胶抹一层,沾一层纤维布,在抹一层,在沾一层,沾两层,抹三层胶水,基本你的差速壳子是坏不了了,但是要注意,一定要在上第一遍胶水的之前,吧壳子洗干净,用粗砂纸傻花,要不会容易掉的

中波箱:因为是4.6变过来的,所以多出了两个孔没有堵上,大家可以看一下,里面有很多沙子已经进去了。可以不客气的说,中波箱所有的齿轮都是垃圾,全部都是粉末冶金齿,而且最让人想不通的是18-23T齿轮,让玩家白白花去120买一个齿轮,其实只用一部分,大家可以搜18T齿轮,标准的,买两个,中间钻眼,用销子扎紧,然后后面用角磨机磨出一个2.7的槽子,就可以完全替代18-23T,并且只花15块钱。

中波箱狗骨:说白了有点细,有点短,很水的。

差速器:确实做工精良,间隙很小,如果玩的久的朋友相加垫片,普通的易拉罐厚度刚好合适,但是要注意,即使是新车,差速油也只有一半,没事的童鞋们开一经常打开检查,,差速油,我用的是美孚齿轮油75W-90一瓶135,能用一辈子,装好后感觉差速的线性好些,但是要实际在使用很久再给大家说结果,销子我用的弹性销子,中间的空挡我塞进去三根大头针,刚好塞满,怕最后很暴力的时候把小自挤扁,这也是尝试,大家可以等结果,但是原厂的销子太细了这是毋庸置疑的,换了弹性销子后,差速几乎没有间隙,很舒服。还有就是里面的O型圈,大家可以直接买防油就是了,很便宜,一大堆,还全是进口。放心吧,用不坏的。

避震器,确实不错,虽然是塑料的,但是打开后结合的很不错,弹簧是2段的,确实在设计的时候下了功夫,完全没必要升级成铝合金的,如果有时间我可以做一个0费用制作铝合金避震器,其实很简单的,说的太玄乎了,就是液体来回反复而已。可以自己用铝合金管子复制出他的避震器,很好玩的过程,但是我原来做过汽油车的,现在没得兴趣了。

大齿和限滑:不得不骂人了,什么好东西,在中国工人手上都能成垃圾,你们注意看你的大齿,打开限滑,看摩擦片是不是沾的歪了,我的是歪的,大齿转动的时候来回摆,很伤齿轮的,我最后用虎钳夹住,矫正好了,哎,服了,是不是有仇富心理,我遇到不是一次两次了,买别的东西也是这样,装配很差。

全身尼龙件:好,只能说好,我用了一个多余的零件做实验,他的性能很卓越了,没有奢侈爱好的童鞋,,坏了A臂买一个尼龙的,经过我的经验,你在弄成全车铝合金,你就等着哭吧,每个零件损失一点点,因为没有破坏口,力量平均了,最后车子到处出问题,我干过这种事情,郁闷惨了!!!~

车壳子:变态的结实,只要把经常磨损的地方加强就是了,再就不需要了,毕竟有壳子好看些,觉得花了,买个新的自己喷,蛮有乐趣,

全车评价:好车,顶级的好车,为了别人的设计我也愿意埋单,让我学会了很多结构的处理,确实很精彩。

关于修车工具:  大家要明白一个简单的道理,修车,和玩车不一样,你修车就等于要买整套的维修工具,这个价钱你在算下来,一个大F的价钱太渺小了,少一个工具干起活来都不会很爽,专业的工具就是对付各种情况,我建议大家起子要买好一点的,剩下的都可以,因为好起子和螺丝能更好的配合,要不很容易画,但是也没必要全是进口,价格太昂贵了,而且很细,精密起子,大F这类车子完全用不上,

关于工具品牌:田岛、世达 、史丹利都很好,还有就是台虎钳,大家要准备一个,很不错的工具,我推荐史丹利的万能桌虎钳,很不错,主要是可以随便转换方向,做工虽然粗了点,但是使用起来很不错。你在闲钱比较多,我建议全部都买博世的电动维修工具,那一个爽子了得。锉刀,断丝取出器,都可以选世达的,不错。再喜欢修车改装的,您就别想了,直接买迷你魔的那些车床,铣床,钻床,好玩,好用,超级烧钱,和模型一类但是更贵,当你看见45号钢在上边和木头样加工的时候你就有乐趣了。但是代价是沉重的,没有机加工爱好的朋友就完全没有必要因为学那几个设备还是要花时间的。时间就是金钱
   想起来的就这么多,有更多问题的童鞋们尽快提问,我直接补充
  这是新买大F要注意的事项的帖子http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=429317&page=7#pid4711984

还有的朋友纠结四个轮子的狗骨,我只想提醒提下一,狗骨一定是硬的才行么?想看后面的改装就慢慢等吧,等我的这个狗骨坏了,我就开始改装

kr1491445 终极 Fans 发消息
ding  ding  
我的大脚 论坛元老 发消息
经验贴值得学习~不过楼组 用电起子~下螺丝 要看拆什么地方的 车架的外部螺丝可以用~但是差速螺丝必须手动~玩车 就不要怕辛苦了~还有上螺丝的时候 要是电动工具上的话 一般是车到快紧得时候就松了 然后手动上上去~模型车 全金属化 一般只是为了好看~金属后 一般都不暴力玩了~不过房车全车金属化还是可以的~暴力车就还是剩了 呵呵~ 本人主要就是玩大F 和大E ~以后大家多交流下心的~..

我的大脚  没那个必要 呵呵~  发表于 12-4-26 02:28
大核桃  谢谢你的提醒。你可以买带扭力调节的电动起子,可以把壳子扭爆掉  发表于 12-4-26 01:35
无益 超级元老 发消息
这个必须顶啊。。我是看完了之后顶的。
瓶装牛奶 超级元老 发消息
好像SATA的工具只能算普通货色啊。。
美国牌子。。但是全部国内生产的。。也不知道偷工减料没有。
我也是用的SATA。。公司拿的。。不要钱。。

瓶装牛奶  我擦。。这么贵。。原来我们公司这么有钱。。维修的工人个个都身揣个几万块跑来跑去的。。  发表于 12-4-27 00:27
大核桃  能用而已,不容易出问题而已仅此而已,如果全是进口的可能没人买工具了,我这边一套钳子5600  发表于 12-4-26 18:43
wang2007wl 论坛元老 发消息

大F拆卸到每个螺钉后小小总结,希望对大家有帮助

这个要顶…说的都跟到点子…

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
JBCYHL 终极 Fans 发消息
多谢经验分享。
devil383x 金牌 Fans 发消息
大齿和限滑:不得不骂人了,什么好东西,在中国工人手上都能成垃圾,你们注意看你的大齿,打开限滑,看摩擦片是不是沾的歪了,我的是歪的,大齿转动的时候来回摆,很伤齿轮的,我最后用虎钳夹住,矫正好了,哎,服了,是不是有仇富心理,我遇到不是一次两次了,买别的东西也是这样,装配很差。

不解释。
无私奉献的树 超级元老 发消息
别老说国人手艺不行,我怎么就不爱听呢,那么多国人手中出来的精品怎么没人说呢,我就这么说吧,哪个工厂没有质检部门,质检是干什么吃的?人家就没想做那么好,可能不懂模型的都可以去工厂工作为什么,廉价劳动力,想要高标准要付出银子的!老板们都不是傻子!身为RCfans,我想其中做这行的人一定不少,汽车装配,加点装配等等等等!他们是最懂的!质量不是由工人说了算的!不要老说我们工人不好,不爱听哈哈哈

大核桃  哈哈,那就当做没看见,就是发发牢骚而已  发表于 12-4-26 18:45
crop 超级元老 发消息
无私奉献的树 发表于 12-4-26 10:22
别老说国人手艺不行,我怎么就不爱听呢,那么多国人手中出来的精品怎么没人说呢,我就这么说吧,哪个工厂没 ...

手机产线上的工人可能不知道什么是安卓,同理,RC产线上的工人也只是普通的工人而已,在他们眼里这不过就是一堆原料和玩具。RC行业是如此之小,出现从一个RC工厂跳槽到另外一个RC工厂的“有经验的工人”的可能性基本是0

无私奉献的树  就是的,怪就乖老板,我们都是打工的!  发表于 12-4-26 11:52