公告:
精彩视频

油针的旋转问题

查看: 1397|回复: 9|   [复制链接]

飒露紫 元老 Fans 发消息
主、副油针顺时针旋转起到的效果作用是什么?对转速的影响。

回复 rave1010hk 的帖子

主油针顺时针旋转是加大供油量还是减弱?
副油针顺时针旋转是加大进气量还是减弱?

我是新手,车子是自己组装的京商的31340 4WD V-ONESIII,还没磨合,由于第一次启动之后,把点火器拿下来就熄火(试了好几次都这样,一开始不知道,就带着点火器烧了大概快一邮箱油),就把油针给调了,主副油针都动了。现在的状况是拉动的时候挺好拉的,但拉了很久才启动,启动之后车怠速很高,悬空的车轮转的也很快,而且感觉发动机温度很高,蓝色散热片的颜色都变浅了,而且能闻到高温时油漆产生的那种味道。于是我把怠速油针逆时针旋转了一下,直到这轮不转或者有时候转有时候不转为止,想问一下这样调对吗?
可是调完这些,一吹油就熄火,我是不是还得调一下油针啊,要不然一吹油就熄火也没法磨合啊,我该怎么调节油针呢?
现在的油针状态是:主油针是拧紧之后逆时针选择两圈约720度。副油针的拧紧后松了三圈半。

回复 飒露紫 的帖子

主油针顺时针旋转是减少供油量=贫油。
副油针顺时针旋转是减少进油量=贫油。

首先,你把引擎磨合好后,
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38305&extra=page%3D1

再细读调教内文后消化一下,如果再有不明白的地方,可以问一问我,我会尽量帮你的。

回复 rave1010hk 的帖子

首先谢谢你无私的帮助。
你给我的磨合的文章里,有7000转和15000转这两个转速,我的发动机现在的情况是,15000转的情况不吹油达不到,但发送机一吹油就熄火,我该怎么办?
回复 飒露紫 的帖子

7000转是开始时第一、二次怠速状态,而开1/4油门已可以有15000转了。
harrodlee 终极 Fans 发消息
大风门大油磨开了……调试
回复 飒露紫 的帖子

稍微加大油门就熄火啊,你说的开到1/4油门,就熄火了。。。。。。
该怎么调?
头像被屏蔽
YRD.苍瞳月夜 论坛元老 发消息
回复 飒露紫 的帖子

有可能平邮了,加油门却吸不到油,,同时也可能富油了,油太多,一加油门一下子淹死了,呵呵,甲醇机远没有想象中的难调。。。