本帖最后由 rave1010hk 于 12-7-19 10:34 编辑 刚收到蛇仔SERPENT新出品的S411s,现在准备开盒裝车了!好久沒玩电车了,但近期被鋰电的大容量,及无刷马达的方便及速度吸引,又再重入电车这个圈子内。 我玩了蛇仔的车30多年了,可以说是蛇仔"骨灰级的粉丝",玩电车当然也是首选玩蛇车。因为411TE是竞赛版电车,各方面的设计反应也较快,但本人年纪老迈又有"三慢",眼慢手慢反应慢=新手一名,所以玩一台最适合新手玩的411 Sport版重新开始吧。 最基本上411s是新世代的蛇仔产品,原车已配上金属齿差速,设计上也配合现在鋰电的使用,不用再做任何改裝,而现在无刷马达的输出力也非常之强劲,我手上旧设计的车是追不上的。现在新款S411s车在常规零件,及升级零件一定比起旧款车供货充足,Serpent车厂也会及时为新款车更新。 而411s版更可以购买部分升级零件换上就可成411TE版了,不用浪费大量原裝零件才能升级。也因为411s原配主要金属零件,已是使用7075-T6铝合金生产,只是为了降低生产成本而不做偷轻工序,可说是最"给力"的Sport版电房车,旧款车还是用6061材料,不及新款车强壮。而411s原厂已配上前CVD,金属后齿差速,最新的RCM避震,全车螺丝更是用强度最高的12.9级螺丝。由其是411s是针对新手去调配出的车架,模型车有新款的当然是玩新款的,何必落后于人呢! 好了行动,,,开盒裝车! 一共有10包零件,两张贴纸。 高强度2.6mm黑色玻纤底板。 7075-T6铝合金的一体式马达座,不会因碰撞车架扭动而容易扫胶齿轮,最适合新手较多碰撞车情况。 嵌入式及前后螺丝固定设计,非常坚固绝对不会移位。 7075-T6铝合金的前后波箱座,非常坚固 中性硬度胶料的前后A臂,比专门为地毡场地设计的,竞赛版用软性A臂耐撞,绝对适合新手。 安裝避震球头机米螺丝,需要有3mm螺牙是凸出來 分体式后A臂前码 A臂轴两边采用弹簧钢造的球头设计,更换不同角度臂码同样顺畅。 开始裝差速器 狗骨杯是弹簧钢材料。 金属大伞齿采用六角嵌入方式,再用六角螺丝压紧在弹簧钢的狗骨杯上,绝对不会产生虚位,我建议这里加点螺丝胶。 因为是金属齿轮不用担心会扫齿,所以采用两只小伞齿,能减少齿轮摩擦阻尼,及差速器也较轻,令加减速反应更快,而差速器内空间大,可以容纳更多的差速油,好处是不会因油量少,令内里差速油,因齿轮高速转动摩擦时,快速产生高温而起泡变稀。 411s原厂配上1200 CST浓度的差速油。 差速油只需要灌到刚盖过中轴就可以。 套上防漏硅胶圈。 对角式平均用力收紧四颗螺丝,差速器就完成组裝。 我习惯在皮带调松紧的偏心圈上,用颜色笔加上记号,能更方便调教。 411S的差速器压座用的胶料非常硬,所以我用一支3x8螺丝,在球头孔处先攻一次螺牙,令球头扭进胶座时不会太紧 攻牙后的胶座 原厂是用尼龙料造前直轴 原厂配上的是胶质前后臂码。 安裝完成的前A臂 原厂配上48P的84T胶大齿轮。 还有给大家一个小tips,一般在正反螺牙拉杆,在正螺牙的一方都有刻度标示(红圈内),将用作正螺牙一方的胶球头,先用3x8螺丝攻一次螺纹,至于反螺牙的一方的胶球头,我也会同样用回这支拉杆反螺牙的一面,将反向一方的胶球头,同样攻一次螺纹,做过这样工序之后,对日后调教拉杆长度时会更轻松,这方法在每一台车都能用上。 411s同样采用411TE的双臂式转向系统 后轮轴座 固定轮轴座Pin是用六角螺丝顶压 411s后轴是配44mm狗骨的 原厂配了胶质的前后防倾杆座,可以另购防倾杆裝上 胶质的差速器压座,裝上铝质球头 转向杯及C座,C座是4度后倾角 转向杯有分左右安裝,薄的一面向上 原厂配上前CVD狗骨 切记:在组合CVD时,在3mm固定机米上一定要加螺丝 建议在活动组件周边,加上狗骨抗磨脂 开始组裝避震,411s的避震筒是塑料的,如果想升级可以另购411TE的金属避震筒 原厂建议采用3孔的活塞片 这款避震采用螺母固定活塞片,加点螺丝胶才上螺母 原厂配上500度避震油 我习惯把所有防漏胶圈放进胶袋内,加一点避震油进去 用手隔著胶袋磋动,这样就能把避震油均匀塗满在防漏胶圈上,又不会弄到满手都是油 然后把防松胶圈穿进避震调节螺母内 再在胶圈上塗一点油,这样会令调节螺母,在扭进避震筒时不会太紧 再把避震芯防漏胶圈,整组裝进避震筒底部,扭上铝质盖 接著是裝避震芯,把一点避震油塗在避震芯前段螺丝纹处,能令避震芯容易滑进胶圈,而螺纹也不会磨损防漏胶圈 在组合避震筒前,先把硅胶气肺裝进避震顶盖内 首先把避震芯拉出,灌入避震油约70% 根著轻轻拉动避震芯一、两次,令避震油能完全流进避震筒底 根著会发现有好多气泡浮上來 把裝好了油的避震筒,直立式放10分钟,等气泡完全消散 再一次把避震油灌至90% 1. 首先把避震顶盖扭进避震筒一点点。2. 然后45度斜放避震筒,排油孔向上,揸紧避震顶盖。3. 慢慢--慢慢的扭动避震筒(记著是扭动避震筒),让筒內多出的避震油及空气,慢慢从排油孔溢出。4. 直至扭紧避震顶盖。裝好后把避震芯推入避震筒到底,如果不能推尽到底,这就是避震筒内油量过多!如果在推动避震芯时听到有吱吱声发出,这表示避震筒内油量不足!以上两种情况出现,都要把顶盖扭开,从新做第2至4步骤,直至沒有以上情况出现。避震裝好后,避震芯会慢慢弹出來,四支弹出的速度,及长度应该是一样的。 现在是裝避震脚球头胶了,我会使用避震专用工具帮助,先夹紧避震芯,再把球头胶扭入避震芯。因为工具能用轻力已可以夹紧避震芯,又不会夹伤避震芯 原厂设定建议是12mm的伸缩长度 但我建议再扭深1mm至11mm 再用避震工具把5.8球头压进球头胶 完成 原厂配了前为橙色(8.85)弹簧,后为黄色(7.9)弹簧 我也习惯在调节螺母上,用颜色笔加上记号,方便在调节螺母时,能准确知道螺母调了一整圈,因为螺母转下一圈等于调高0.5mm车高 避震组裝完成 这编内文大长了,在44楼继续! |
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