公告:
精彩视频
小爱 超级元老 发消息
晕哦!
我是小新jzy 超级元老 发消息
原帖由 F103 于 2006-1-26 17:57 发表

很正确:2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+H2|

这就是化学老师经常提起的4个2一个1!~~~哈哈:em04:

chenmoshitou 论坛元老 发消息
原帖由 小爱 于 2006-1-26 17:45 发表
铝分子很稳定的!只怕酸类物质!

强调一下,铝是不稳定的,铝遇酸和碱都会发生反映的,铝在空气中会被氧化生成氧化物,但氧化物会附着在铝上,防止了铝继续氧化。

另外问,事后油的主要成分 是什么呀?
我是小新jzy 超级元老 发消息
原帖由 chenmoshitou 于 2006-1-26 18:18 发表

强调一下,铝是不稳定的,铝遇酸和碱都会发生反映的,铝在空气中会被氧化生成氧化物,但氧化物会附着在铝上,防止了铝继续氧化。

另外问,事后油的主要成分 是什么呀?

好象是碱性的,中和硝基的酸性
我知道是碱性的      我是想知道他的成分
GODPARENT 论坛元老 发消息

铝金属元素在化学周期表里排很前,是很活泼的哦
机器的铝合金,由于是合金,如果和酸性,碱性物质反应,会构成原电池类型的反应,
carbon 超级元老 发消息
原帖由 GODPARENT 于 2006-1-26 21:53 发表
铝金属元素在化学周期表里排很前,是很活泼的哦
机器的铝合金,由于是合金,如果和酸性,碱性物质反应,会构成原电池类型的反应,

电化学反应啦。。反应速度非常快~~
sugar 终极 Fans 发消息
发动机变成电机啦
原帖由 F103 于 2006-1-26 17:57 发表

很正确:2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+H2|

从哪跑出  NaOH 了  
玩车的时候 ,和 他没有关系吧 。
sugar 终极 Fans 发消息
和碱反应的例子而已~