公告:
精彩视频
光脚开车 金牌 Fans 发消息
我现在用的充电器特别烂。已经充坏了很多块电池了。买回来的精英3300和3800不敢用这个充电器充。哪位朋友能给推荐个充电器。价格在1500以内的。国内能买的到,不会毁电池就行。非常感谢!电池充完主要是跑拖头,油大脚启动器用。所以对电池的那些指标要求不高。只要不会充坏了电池就行。

另外请教一下用充电器充电,快充和慢充有什么区别?平时充电是用快充好还是慢充好?谢谢!
唐乾钧 超级元老 发消息
一般比赛用电用大电流充(5A左右)为了追求放电时的大电流,平时的话随便你.电流越大充电时间越短,也就是你所说的快充.但是大电流的话比较容易伤害电池.小电流就相反.
所以看你是什么目的自己衡量吧..呵呵

充电器么..只要是输出电流稳定,线性,可调节冲放电电流幅度大的就可以了.推荐much more.....
谢谢版主。如果电池不用来比赛。象3800电池充电的时候用几A充呢?
AI 该用户已被删除
原帖由 AI 于 2006-2-17 06:16 发表
4-5A,MUCH-MORE CELLMASTER比较好

谢谢!你说的是照片里的这个充电器吧?他好象是连接电池两极,可以直接插在电池的接头上吗?这个也是12V的。需要220转12的电源吧?
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 光脚开车 于 2006-2-16 17:44 发表

谢谢!你说的是照片里的这个充电器吧?他好象是连接电池两极,可以直接插在电池的接头上吗?这个也是12V的。需要220转12的电源吧?

是的.就是图上的这部...偶像级产品.......需要12v 稳压电源.....
MUCH-MORE CELLMASTER的充电器最好配个12-15V,20A的开关电源。
忆の伤 论坛元老 发消息
哈哈哈~的確是偶像~呵呵~
3800我的朋友有做過測試~4A電流下充電放電曲綫要比5A好~我說我的APEX的ZERO 4A充不自己停~他說我充電器太濫了~他們用的都是936一類頂級充電器~真是啊~哎................
忆の伤 论坛元老 发消息
看看這個~
qinning 论坛元老 发消息
要想电池使得长久,建议充电电流是该电池容量的20%-30%左右。大电流充电,需配电池散热系统,否则由于过热影响电池使用寿命或冲不满。