公告:
穿越. 超级 Fans 发消息

我近几天发现我的MR03马达变得无力,基本上就是比白皮快一点点,而前些天跑车时明显比白皮扭力大很多。目前我检查了一些地方,未能确定明确原因,故请高手帮助鉴定一下---

1、不存在电机与主板虚接的问题,因为我把电机的硅胶线焊死在主板上了。主板上面的电池接线目测没有明显虚接的地方。

2、应该不是电池突然衰弱,因为换了多组,都是一样的效果。

我把马达拿下来(只带着马达齿),接上5.5V的电压(工作时是5.5V),此时电机空载电流0.95A。
接上5.0V的电压(工作时是5.0V),此时电机空载电流0.65-0.7A。

这种情况能否确定是电机出了问题?正常情况下,空载电流应该是多少A?如果是电机的问题,还有救没有?多谢指导!

=============================================
问题已解决,详情见5楼,7楼
kkbin 终极 Fans 发消息
stock测过空载是0。4a
刚刚拆开了马达,查看碳刷,有一边的碳刷已经磨损的几乎没了,换向器部分有环状磨损的痕迹(见下图)
铜头情况是否需要打磨?

铜头情况是否需要打磨?

铜头情况是否需要打磨?

导致马达无力是否就是因为这个磨损的碳刷呢?

jack999  可以基本肯定就是碳刷惹的祸,多谢xspeed转子裸照!总算看到真面目了  发表于 12-8-29 23:37
Mustang 金牌 Fans 发消息
LZ已经在群里问了啊
Mustang 发表于 12-8-29 23:25
LZ已经在群里问了啊

兄台,帖子是群里问之前就发了。群里说话人少,我也不知道是不是有人回啊。多谢兄台的建议了。

我已经把白皮猪的碳刷换上去了,并且按照小雨的建议,把黑乎乎的铜头用800#砂纸打磨一下,现在已经亮了很多了。
抽空到场地去跑一下,看看是不是恢复活力了。
小仲 超级元老 发消息
碳刷损耗见多了,但没有见过损耗到这个程度的。。。已经和短路没有区别了。
穿越. 发表于 12-8-30 00:39
兄台,帖子是群里问之前就发了。群里说话人少,我也不知道是不是有人回啊。多谢兄台的建议了。

今天到场地测试,换了碳刷后的马达完全恢复了。甚至觉得比以前没问题前更爆一些
宇航-RC 论坛元老 发消息

电流太高了,马达估计不行了........
看到照片后........
这个马达肯定完蛋了!......
换碳刷也没有意义了
XS马达最多换一次碳刷(前提是换向器不磨损),我们就扔了!
宇航-RC 发表于 12-9-2 15:20
电流太高了,马达估计不行了........
看到照片后........
这个马达肯定完蛋了!......

换了碳刷之后己经跑了十多排电,目前动力很好。按仲版的建议点了些轴承油,噪音也小了很多。从现在开始,每排电都是赚的了,呵呵