公告:
穿越. 超级 Fans 发消息

车的主板改过四个SP8M的FET,XSpeed马达8T马达齿。这个FET用了不下100排电了。

今天在RCP上跑车发现有突然失去动力的情况,每次失去动力的时间非常短,就是一瞬间,但可以明确的感觉到,3分钟之內出现了3,4次。此时电池的动力一直挺足,电池没问题。休息一会后再跑,没有再出现这种情况。
不知道03的主板是否有过流保护和高温保护功能?是否这种功能启动了,才出现的这种结果呢?我看了一遍车架的说明书,上面完全没有类似的说明。

补充一下信息:XSpeed电机时间也不短了,碳刷曾经完全磨损,前几天我换了新碳刷后,继续又恢复活力了,详见我的另一个帖子( [己解决,分享马达动力减弱的原因和解决办法]帮忙鉴定Xspeed马达是否正常 http://bbs.rcfans.com/forum.php? ... 2309&extra=page%3D1

欢迎熟悉主板功能的不吝赐教啦!
顺德威乐 超级元老 发消息
确实挺郁闷的,把FET全换了试试呗
小仲 超级元老 发消息
要换的是马达。。。
小仲 超级元老 发消息
或者两滴轴承油也可以暂时勉强的解决当前问题。。
其实我在乎 超级元老 发消息
换马达吧        
小仲 发表于 12-9-1 22:32
或者两滴轴承油也可以暂时勉强的解决当前问题。。

感谢解答!

不过我有些不明白,这种瞬间失去动力的情况如果用润滑的方法可以临时解决,那么它的真正原因可能是什么呢?换马达来解决应当容易,但如果能知道真正的原因则是件很有成就感的事。还望仲版赐教啦!
小仲 超级元老 发消息
滴油为了暂时润滑轴承,不管马达新旧都要滴,除了带滾珠轴承不用滴。这个是最基本的。马达平常的处理和维护比后期补救要重要得多。。
ningyan521 论坛元老 发消息
果断的换马达吧!
小仲 发表于 12-9-2 09:46
滴油为了暂时润滑轴承,不管马达新旧都要滴,除了带滾珠轴承不用滴。这个是最基本的。马达平常的处理和维护 ...

加了油后,噪音小了很多!又跑了5,6排电,没再出现瞬间失去动力的情况。感谢了,呵呵