公告:
穿越. 超级 Fans 发消息
马达从静止启动起来会有一个大电流。之外,在大直路上最大油门时应该就是行驶中的“蚊车最大的电流”了。

不知道有没有TX有类似这种情况的测试数据,以XSpeed为例——
1、弯道电流一般多大?
2、大直路上最大油门时,一般电流会有多大?

蚊车太小,加实时测试设备比较麻烦,所以先请教一下。

小仲 超级元老 发消息
启动时才是最大电流。
小仲 发表于 12-10-9 18:13
启动时才是最大电流。

车启动时电流一般会多大呢?Xspeed这样的马达3A够吗?
长直路全油门一般会有多大呢?
kkbin 终极 Fans 发消息
加速的时候电流大吧,
shchenyong 长老 Fans 发消息
穿越. 发表于 12-10-9 18:17
车启动时电流一般会多大呢?Xspeed这样的马达3A够吗?
长直路全油门一般会有多大呢?

3A不够,起码10A,保险点就直接上20A有刷双向带刹车的。
pop4343pop 长老 Fans 发消息
shchenyong 发表于 12-10-9 20:56
3A不够,起码10A,保险点就直接上20A有刷双向带刹车的。

真的 假的  字数 字数~
shchenyong 长老 Fans 发消息
pop4343pop 发表于 12-10-12 02:00
真的 假的  字数 字数~

如图片中马达,考虑DIY因素,建议20A,前提是建立在镍氢基础上,如果是锂电的话难说,放电电流+马达堵转电流,后果不敢想像。
小仲 超级元老 发消息
别管多少a了,反正加fet加到没有地方加为止就绝对可以了。

shchenyong  精辟  发表于 12-10-12 11:27
呵呵,稍后我在车上加上实时测试设备记录一下跑车过程中的电流和电压变化。测完了,上图给大家看
烟通 初级 Fans 发消息
启动电流系额定得,6到7倍!