公告:
精彩视频

铲子驾驶体验第二回

查看: 3295|回复: 10| [复制链接]

树袋熊zz49 长老 Fans 发消息
修正两周后再次来到军体,这次开铲子比上次好多了,没有什么到处乱撞乱飞的情况,虽然最终还是坏了东西但问题还不是很大。感觉上关键还是对场地的适应问题,视角有时候是会欺骗自己的,习惯操控台的视角很重要。

有一点想问问各位大侠,铲子在直路入弯前的刹车一般怎么操作?

小弟目前的水平要是用刹车一般都是直接屁股冲前停在弯中,给后面的车子造成了很大的麻烦,排气管就是这么撞弯的。。。目前的权宜之计只是提早收油让车速自己降下来入弯,但是入弯要等,而且要是收油太早再加一下油门入弯又会过快,操作起来很纠结。。。
不知道各位前辈大侠是怎么操作这个步骤的,调教和操作上有没有什么心得?
谢谢啦!
humansun 元老 Fans 发消息
有木有视频上个来看看吖!
话说铲子跑的是抓地力应该是提早收油吧,个人感觉跑抓地力的车子,入弯收油的技术练好了,不比漂移过弯慢!
其实是两种完全不同的跑法!

mayao11  应该说抓地跑肯定比漂移快,漂移主要是观赏性强而已。 只有赛道超窄或者一些特殊情况漂移才比抓地跑更快。  发表于 12-10-21 14:50
johnnieyan 终极 Fans 发消息
等待铲子专家

reiyagami 论坛元老 发消息
其实听别人开的车油门的声音就可以学到

我也是不知道如何调整刹车 感觉刹重了 车子直接甩尾 刹轻一点车速又无法马上降下来 真是不明白这么快的车子为什么只有后轮有刹车 这不是逼着人撞墙嘛 结果就是每次都不敢开太快 入弯前早早地就收油门了 弯中也是放掉油门划过去的 既不敢踩油门也不敢重刹 实在憋屈

谷谷  应该不会的吧  发表于 12-10-24 08:26
icaman3000  这是81不是油房。。。要是这样的方式制动你的发动机会死的很快  发表于 12-10-23 23:59
谷谷  不是啊 齿轮间隙没问题的呀 离合器打开转速设定比较低一些 应该确实可以用小油门使离合以一个较低的转速打开 拖住车子  发表于 12-10-22 23:44
humansun  话说齿轮间隙太低不好吧,我能想象到你说的发动机制动其实是齿轮间太死了!基本上模型的发动机制动有是有,但你不可能明显感觉到!别把收油减速当发动机制动了!  发表于 12-10-22 13:23
谷谷  我的车子前几天刚维护好 随时可以来 哈哈 不过最近要忙学校社团的事情。。  发表于 12-10-22 09:22
谷谷  哈哈 上次去我把离合间隙又调低了 许多时候很明显的有发动机制动呢 由于我把间隙调的太低 感觉在中段的连续弯道处就有很多低油门 发动机拖住车子跑的感觉  发表于 12-10-22 09:18
reiyagami  另外上次你说的动力制动 我试过了 确实有点用 不过是高速弯道  发表于 12-10-22 08:46
reiyagami  老谷么,我也81了,下次一起  发表于 12-10-22 08:45
头像被屏蔽
colnago 终极 Fans 发消息
我的MRX5 都没下场过  GT 都跑不顺。。练练再说吧 ,这个东西 还是要多跑 才行。

飘的控制 没有慢进快出的 控制范围大。。 飘能控制的精度和掌控度 远远不及慢进快出来的高的。
victor1997621 论坛元老 发消息
弯前急煞一下修正航线,然后弯前打很小角度的舵再全油门从湾心出来。这是我的小小心得。你可以看看欧洲车手的走姿。到youku搜索一下serpent蛇仔就有很多铲子的视频。

谷谷  我X 神一般的操控 不会。。。。。  发表于 12-10-23 21:04
1/8平跑是要弯前急刹一下,然后狠狠地加速,车才能不推头进弯的!
icaman3000 终极 Fans 发消息
1:8唯一不能没有的就是速度,有速度才有转向,提早收油是必须的,刹车必须小,小到象没刹车