公告:
bszb 超级 Fans 发消息
新入手了一套金属高速齿,由于以前都一直用原装齿轮,这里想向各位老鸟咨询下,金属齿轮之间需要上齿轮油吗?
biebie 论坛元老 发消息
不用上油,上了就会后悔的。要上就上石墨或者二硫化钼之类的固体润滑剂
biebie 发表于 13-1-10 17:06
不用上油,上了就会后悔的。要上就上石墨或者二硫化钼之类的固体润滑剂

自行车用的链条蜡可以不?
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
哥们 上传个高速齿的 视屏看看效果  我也准备入手个
╰天空很蓝╮ 高级 Fans 发消息
铅笔灰~ 可以润滑~!
再见优乐美 超级元老 发消息
大齿和小齿之间千万别上任何油,不然会死的好惨好惨
hljhrbxpb 超级元老 发消息
再见优乐美 发表于 13-1-10 22:35

这个能解释一下吗?
再见优乐美 发表于 13-1-10 22:35

哦,谢谢指导
再见优乐美 超级元老 发消息
hljhrbxpb 发表于 13-1-11 02:07
这个能解释一下吗?

大齿 和小齿 是最容易接触沙尘,脏东西的  因为大齿罩根本起不到任何密封作用  润滑油会黏住沙粒加速磨损
再见优乐美 发表于 13-1-11 08:56
大齿 和小齿 是最容易接触沙尘,脏东西的  因为大齿罩根本起不到任何密封作用  润滑油会黏住沙粒加速磨损

要是这样我觉得上点山地车用的链条蜡估计效果不错,它是干性的,不沾灰的,从山地车用下来明显感觉链条润多了。

bszb  好的,谢谢  发表于 13-1-11 16:52
再见优乐美  铅粉就可以 这东西 不用那么在意的  发表于 13-1-11 15:57