公告:
西班牙游侠 长老 Fans 发消息
见今天气不错带着女儿出去溜车,平时都在自己住家附近的公园里玩,但是树大太阳晒的不暖,突然冒出一个装逼的想法,去不远的另外一个在小山坡上的公园玩,想试试自己的拖头力道怎么样。。。。。
大概30度的土石坡,旁边有一条小水泥道,在土坡上败了下来,后轮打滑,不过来到旁边的小水泥道上表现到不错,虽说也打滑,不过还是上去了,心理觉得还挺不错,事后在回来的路上又出了点小事故,撞墙了!
回家的路上发现老是感觉有一阵马达空转的声音,脑门一阵冷汗,难道又是马达齿轮脱落了?那又要拆的乱七八糟了,经过一翻仔细勘查后,发现问题在RCC的中桥上,传动轴空转,手摸上去感觉里面齿轮有时咬合有时脱落,难道传说中的扫齿让我赶上了!你说就我待的这个穷山僻壤让我去哪买RCC的齿轮啊。。。一阵疑问,赶紧拆了看看,还算幸运,检查了看得见的齿轮都是完整的,怀疑过半轴断了,检查后也没问题,最后发现是中间的大差速齿边上的4颗螺丝松了,造成里面的行星齿轮咬合不住,MD,一场乌龙,让我吓一跳,以为中桥废了了,以后可记住了,千万别拿拖头当泥头使啊。。。。。抱歉话多了,上图在(顺便修了一下防撞栏,补了一下漆)。。

卸下

卸下

桥内部

桥内部

问题出在这几颗小螺丝上

问题出在这几颗小螺丝上

撞变形了

撞变形了

矫正

矫正

补漆

补漆

完工

完工

正脸

正脸

gao2008  问下朋友,你桥包上的Y型拉杆扣是焊在桥壳上,还是用镙丝固定的?  发表于 13-5-11 16:15
西班牙游侠 长老 Fans 发消息
沙发:em01:
头像被屏蔽
qq395422218 超级元老 发消息
是的   这几个螺丝得上螺丝胶才稳当   我以前也碰到过   螺丝都松拖出来绞弯掉
w1043393052 长老 Fans 发消息
好车 帮顶
413645485 论坛元老 发消息
那几个不叫行星齿轮,别叫错了,那只是差速齿轮,行星齿轮不是这样的

西班牙游侠  谢谢纠正,本人外行啊,呵呵  发表于 13-1-14 18:35
sad 金牌 Fans 发消息
RRC钢齿,大齿伞齿,TB都有卖的,

西班牙游侠  SPINA  发表于 13-1-14 20:12
AK471728  楼主在国外??那个国家  发表于 13-1-14 20:02
西班牙游侠  淘宝不邮国外啊,要是叫代购,太麻烦了。。。  发表于 13-1-14 18:36
drsyn 论坛元老 发消息
好车,好桥!
奈谁谁 元老 Fans 发消息
:em11:
ele57078 终极 Fans 发消息
还好装了牛栏  不然  嘿嘿  

西班牙游侠  后悔刚开始没装,后来看情况不对啊,事故太平凡了,一个牛栏感觉不够用啊,呵呵,现在已经撞的很软了。  发表于 13-1-15 05:35