公告:

双发动机齿轮耦合

查看: 3905|回复: 20| [复制链接]

达达王子 长老 Fans 发消息

RE: 双发动机齿轮耦合

332335036 发表于 13-1-15 10:28
可以考虑在A.B引擎输出轴加单向轴承
另外可考虑在此差速器上加装差速锁, 当其中一台引擎熄火后锁上差速后还 ...

恩不错不错,上次看到这个
求解释
nxlyh900226 超级元老 发消息

我的京商大脚就是双引擎设计的,我可以告诉你,转速不可能叠加,扭力也不是单纯的叠加,是两个引擎各有离合,带动同一个大齿,而且引擎化油器必须要调整的差不多,要不然扫齿。由一个油门舵机控制两个化油器。并没有什么耦合系统,简单事情复杂化了

nxlyh900226 发表于 13-1-15 12:35
我的京商大脚就是双引擎设计的,我可以告诉你,转速不可能叠加,扭力也不是单纯的叠加,是两个引擎各有离合 ...

我知道模型上没有,但是耦合是有的,你百度,还有油电混合也是差不多原理,还有跑车有回收刹车能的系统差不多也是
nxlyh900226 超级元老 发消息
达达王子 发表于 13-1-15 12:44
我知道模型上没有,但是耦合是有的,你百度,还有油电混合也是差不多原理,还有跑车有回收刹车能的系统差 ...

对,我也是说rc里没有动力耦合系统,就连差速,和真车都相差比较大的,原来引擎没有那么大排量,你图上的t-maxx3.3引擎才19级,这样才有人改双引擎,而现在引擎技术比较牛逼,28级引擎动力已经很猛了,转速也不差,所以基本上没有双引擎的必要了
332335036 论坛元老 发消息
或许楼主并不是为了要提升动力而改装“动力耦合系统 ”,而是纯粹为了改装“动力耦合系统”  而改装。
所以不讨论RC有没有必要改“动力耦合系统”只讨论改 “动力耦合系统 ”的可行性。

332335036 发表于 13-1-15 12:55
或许楼主并不是为了要提升动力而改装“动力耦合系统 ”,而是纯粹为了改装“动力耦合系统”  而改装。
所以 ...

是的,想想也没坏处,挺有意思,喜欢DIY

nxlyh900226 发表于 13-1-15 12:47
对,我也是说rc里没有动力耦合系统,就连差速,和真车都相差比较大的,原来引擎没有那么大排量,你图上 ...

恩好吧,我只是想想玩的,有可能的话我还是会改改玩的。
朱疤戒 高级 Fans 发消息
顶·············
mmay 初级 Fans 发消息
学习学习,BN人带多了!
yt215776070 终极 Fans 发消息
:em09::em09: