公告:

刹车能,离合能回收

查看: 3048|回复: 18| [复制链接]

达达王子 长老 Fans 发消息
电动机有发电功能,发电时有阻力,阻力充当刹车力,多个进行给电池充电;离合杯相当于发电机壳,曲轴有线圈,计算一下线圈圈数可能会得出转速和阻力的关系,不知是否线性关系,装个开关,达到离合效果,阻力充当发电力,给电池充电。刹车离合的能量都是白白浪费的。这样行不行?求指导

jinjin  首先不说是否实际,理论上马达产生的电动势是可以回收的,但是需要改装的是电调,而不是马达。按此改装电调需要一定的技术。  发表于 13-1-15 15:04
xishu11 中级 Fans 发消息
哥们好文化啊。看着我眼晕。
beijibingdong 超级 Fans 发消息
刹车时那点能量估计没多少能转化成电   不知道楼主打算怎么装那个起到离合作用的开关   顶
朱疤戒 高级 Fans 发消息
实用性好不好啊?稍加改造体积会增加不少

RE: 刹车能,离合能回收

朱疤戒 发表于 13-1-15 13:39
实用性好不好啊?稍加改造体积会增加不少

娱乐娱乐玩玩的,改装玩的
roystonma 超级元老 发消息
不是有意泼冷水, 靠刹车+离合的能量來充电, 不切实际啊! 别天真了!  

roystonma 发表于 13-1-15 14:52
不是有意泼冷水, 靠刹车+离合的能量來充电, 不切实际啊! 别天真了!

幻想比实践便宜,玩玩而已的
摆摆 金牌 Fans 发消息
文科生表示看不懂
初夏 超级元老 发消息
很简单,那个发电阻力对于刹车来说够用么,电车都要用电能去辅助刹车了,何况那可怜的油车? 1/1么还可以考虑一下,模型车就算了吧。

初夏 发表于 13-1-15 16:46
很简单,那个发电阻力对于刹车来说够用么,电车都要用电能去辅助刹车了,何况那可怜的油车? 1/1么还可以考 ...

恩啊,整个狗骨都变成电机,不知行不行,线圈加粗,强力磁铁不知道行不行