公告:

biaobiao9060 金牌 Fans 发消息

发帖的同时,我凌乱了···打了四五遍开头就又都删了!我是想叙说RC的血泪史呢?还是这台D110的制作心得呢?乱了·····哎~~就一起吧!!!先祝各位模友新年快乐!呵呵!
从小就很喜欢车,一直到现在都还是很迷恋,收集了些自己喜欢的车模,同时也就以为喜欢车的热情就止步于收集车模了。
接触RC是一年半前,途经一玩具店门口,当时有两中学拿着像雷速登一样的车在让老板给修理,其中一个给另一个说到“这漂移车挺好玩的···”漂移车???我大脑里就这三字,停下脚步看了看···回到家上网搜搜,原来是那种70到80块的那种国产漂移车(这是后来才了解的!呵呵)就在这时一个很精致的车壳吸引了我,价格不得了啊1千多,神物???最终忍痛还是买了,那知道,飘不起来···郁闷,大量的找视频看,这才知道我买的是蚊车,在一阵的赞叹和惋惜之时一个老外玩泥浆的防爬视频让我惊叹了!脑门发热···我要这个,我要的就是这个···我的呐喊让我付出了惨痛的代价,当时还不知道有RCFANS这个网站,身边也没有玩这个的朋友,你们可想而知了····几经折腾,蚊车老板告诉了我这个视频里车的型号“SCX10”,这下好了我一头撞向了奸商的怀抱,当时没有原厂的,断货,悲催啊进了个全金属的(还没入行,那里知道···)在一次6-7米翻车事故后,波箱连续扫了两套,不得了啊这东西怎么这么烧米呀!当时的想法“RC-有钱人的玩意”想要爽玩,米得跟上!多次疑问商家之后,商家的理由是我不懂调试车辆,扫齿原因是我没有调试平衡···额~这个平衡俺咋调呀!无奈···出之!出给懂调试的人吧(这是我当时的想法,后来才知道这车问题很大,邪恶了一把,松了口气,还好出了,呵呵!坛子里那个兄弟收的,对不起了哈,哈哈!)后来看上了CC,不过当时没有PJL,没有牧马人,没有MU,只有FJ,买吧,谁叫咱迷恋这玩意呢···不过CC还是不错,虽然玩不了那么深的泥坑,但是越野能力还是杠杠的···再后来期待已久的SCX10终于有货了,果断下手90014,装CC的时候就很兴奋的了,装14更让我兴奋!装好后下地,各种泥浆潜水(期间报废了3舵机、1电调、3电机,给3块电池留下了后遗症,哎,还是不潜水了,涉水还是可以的!)
那是天天在论坛泡啊,浑身上下都是毒啊,中毒D90!辗转反侧,和LP大吵大闹过后,在我保证如了D90再也不入车过后,我终于在RUN入到了我梦寐以求的D90,各种精致,各种金属晃花了我的眼睛,不舍得玩,先装车欣赏····过了才几天,不知道是哪个天杀的让我有了RC4WD的TB地址(现在真记不清了)看到了D110,作为个比较传统思维又讲究个适用性的我来说,长版的诱惑我无法抵抗,看着新赞赞,亮灿灿的D90,我忍痛出之····又经过保证以后(我LP说这是狼来了的故事,呵呵!)我挥泪迎来了我的D110,把眼泪留在开心的时候流是对的,哈哈····终于接近主题了!谢谢各位的耐心阅读,大力捧场!
这是刚收到车的样子,漂亮啊,真心喜欢!
今天就先到这里,改天继续!不知道图片能不能看到,可以的话下次就这样发了!
小范2012 高级 Fans 发消息
沙发     米人啊

biaobiao9060  呵呵!不敢当,这是热情············  发表于 13-2-3 17:58
rage801118 论坛元老 发消息

恭喜LZ,不过D110的车架有得调了,传动超垃圾,建议把中间过桥拆掉,前后都换成长的金属传动轴,传动角度更小,而且少一根传动轴维护也方便很多

biaobiao9060  过桥我还是没少,现在是全金属的,前面的传动轴还被我截断了的,已补图请往下看,谢谢!  发表于 13-2-3 17:44
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
恭喜买到喜欢的

biaobiao9060  谢谢!!!!  发表于 13-2-3 17:44
海峡的风 超级元老 发消息
RC在于折腾,不同阶段心理也不同,每个RC车友都会有类似的经历,感谢楼主分享,也让我们回顾了自己的心路

biaobiao9060  呵呵,谢谢你也分享了很多东西!!!已补图,谢谢!  发表于 13-2-3 17:49
塞牙 元老 Fans 发消息
看到你的帖子。我沉默了好久。望着旁边的16改切。再看看exo。心里面说不出的感受。前两天刚刚和lp合法了。她说你这都而立之年了。还玩这。我说。这是给咱儿子打基础。

biaobiao9060  呵呵,身同感受了哈握握手都理解理解!!! 已补图,谢谢支持!  发表于 13-2-3 17:52
Tragedy勇 高级 Fans 发消息
看来楼主是几经折腾啊!!呵呵:em04:

biaobiao9060  我相信每个RC的人都有自己的心酸,血泪史,哈哈!!已补图,谢谢!  发表于 13-2-3 17:53
kuntg 终极 Fans 发消息
买到喜欢的,才是最高兴的事。

biaobiao9060  对!!!谢谢支持,已补图!  发表于 13-2-3 17:53
skyline521000 论坛元老 发消息
慢慢折腾吧!!!!!!!!!!!

biaobiao9060  一看就知道你没把字看完的,也是,这么多看完还是需要耐心的,呵呵! 车装了一年多,算是可以下地了! 已补图,谢谢支持!!!  发表于 13-2-3 17:59
biaobiao9060 金牌 Fans 发消息

刚出去了,还是把今天的图片发完!
D110很喜欢,但是这款车需要改进的地方很多很多,也许是我技术有限吧,反正从开始接触RC到现在这个车就折腾了多久,最近才下的地·····下面说说改进的一些东西吧,也许只适合自己,呵呵!!!
1、车壳质量无法恭维,很单薄,有动手能力的还是自己做,我至今还是没有勇气动手做!呵呵!车壳方面呢,最大的改动就是轮眉了,我喜欢轮胎陷入轮眉的感觉,所以轮眉被切掉,自己做了个轮眉,车顶后半部凹下太多,请师父用原子灰补了下,好了些!2、避震行程原装短了些是85的,我试过100的,95的,最后95的行程距离扭腰什么的比较适中,100的行程大了车重心高,容易翻滚。
3、车身高,重心高,原配行李架质量部错但是太重,所以车子底盘配了很大的配重!现在车有15斤的样子!
4、速度慢,车身重了也耗电,我换了1/5的行星,采用了45T的电机,速度扭力适中,走走停停,坡度不大就40分钟左右!
较大的改动就这些,图片送上,没想到就这些东西就搞了一年多,哎···动手能力不行啊,哈哈!!!

轮眉修剪

轮眉修剪

打磨

打磨

车顶原子灰

车顶原子灰

左右焊点不平,从新找师父焊了下,质量不错,粗心!!!

左右焊点不平,从新找师父焊了下,质量不错,粗心!!!

合上还不错,这是次失败的喷漆,要洗的

合上还不错,这是次失败的喷漆,要洗的

车身高了没办法,大梁配重

车身高了没办法,大梁配重

后面只有双避震了··

后面只有双避震了··

车顶放开关,和舵机灯控电源

车顶放开关,和舵机灯控电源

看来是满了,满了就明天上图吧!

看来是满了,满了就明天上图吧!