公告:
COPPELION 元老 Fans 发消息

这阵子空下来终于有时间大修春节去北京玩坏的爱车,正好3月初亲戚从美国帮我把订购的东西带回来了。
其他的今后再慢慢发帖,边装边发。但是不得不先说下这个VERTIGO的轴承架。
要不是某个傻逼木头给我看到这个我大概也不会注意到去买,
25刀一对的价格也不算很贵(现在还卖到缺货),和国产都差不都了。
而且正好为了换NSK不锈钢轴承要配一对金属轴承架,原来那个上了轴承胶姑且拆不下来了(也懒得用力拆)。
拿到手看看细致的做工和几乎看不出的车铣痕迹还让我佩服了下,拿上轴承一装脸就拉下来了。
别说用什么安装工具了,榔头砸台虎钳夹都进不去,怎么装都是斜着卡住一边。

没多想,直接上车床吧。

完成效果

完成效果

其实就差那么一点,车的时候能明显感觉到吃刀不圆的。有的地方电镀层都没车掉。
很轻松的就能装上去,有一个稍微车的大了一点点,大概0.2mm……这点虚位问题不大,加点轴承胶就搞定了。

COPPELION  你可以亲自试试你的热胀冷缩能不能方便拆装。  发表于 13-3-28 00:52
fzdgz123  LZ 你真错了 好的东西才是这样的 你不知道热胀冷缩吗?  发表于 13-3-27 21:40

搞定。PNG居然不能直接上传
zjkll 超级 Fans 发消息
路过帮顶完事出去嗨车
liyingxia 超级元老 发消息
- - 好东西 是不是轴承尺寸稍大了?

COPPELION  而且一个放不进去还情有可原,6个轴承都放不进去就无法理解了。何况只要镗掉零点几毫米就解决,镗的时候也发现了内孔不圆。  发表于 13-3-27 14:17
liyingxia 发表于 13-3-27 14:11
- - 好东西 是不是轴承尺寸稍大了?

NSK S6901ZZ。我怀疑过可能是轴承问题,然后我又拿了个6901的陶瓷轴承一样放不进去。
wjsuperman 终极 Fans 发消息
楼主应该想好事多磨么,总的来说还是装进去了么,还是挺好的。

COPPELION  你让没车床的人情何以堪  发表于 13-3-27 14:22
adam_ddr 论坛元老 发消息
当时装GPM的两个前c的轴承就碰上LZ这问题了!!!锤子都砸不进去,蛋疼无比!!!最后用我这75kg的肉身把它踩进去了……脚底都要穿孔了!!!真是汪汪你的太阳,气的七窍生烟

COPPELION  所以没车床只能泪目啊。这个孔不是车出来而是铣出来的话很容易不圆  发表于 13-3-27 14:57
二狗 长老 Fans 发消息
  好东西阿   悲剧  
jlytycc 终极 Fans 发消息
好东西阿   悲剧
滇北明珠 论坛元老 发消息
没得加工设备就完蛋了