公告:
精彩视频
jaylee 高级 Fans 发消息

新入手

新入手

大操场

大操场

装ubec

装ubec

入手理由
也许是儿时的梦想作祟,一直就想着买一辆大脚车。纠结了很久,从hsp看到hpi的迷你小大脚,预算也跟着超支。后来还是发现bullet mt 比较和我口味(哎,这款车就是容易吸引新手,如果是现在,就不会选这车了,要么小F好一点,要么一步到位买1/8的)

操作伤痛及改造经过

下地大约20次。
前转向杯坏2次,前C座坏2次,前狗骨杯裂过,前差速大伞齿扫过,原装舵机均报废过。
买配件也是一个痛苦的过程,配件少且贵,升级件几乎没有;挺着迷金属升级的,但除了用hsp升级前后转向及C座也找不到其它的东东。

舵机改装

舵机改装

前转向升级

前转向升级

研究了论坛里的帖子,用hsp的金属升级件改了前转向,搭配使用一个法兰轴承,确实结合得非常完美。后来换了savox1258TG的舵机,才发现接收机供电不足,于是开始研究舵机独立供电,买了ubec,一公两母的T插,后来舵机完美使用。

故障描述,请高手指教
1、        车子起步发出尖锐的叫声,似乎是电机发出的声音,起步无力。经过调整限滑齿轮及齿轮间距均无效果,有时候忍着声音开几下又会恢复正常。
2、        怀疑上述故障可能是供电问题引起,于是拆车拆下ubec,并把原来电调连接接收的供电红线插回去。。但接下来就悲剧了,发现电调风扇会转动,但舵机全无反应,遥控器怎么操作,接收机也没有反馈,电调上的信号灯也没有反应(正常是红色,扣下扳机后会变绿,而现在是红一会就灭了);
3、不死心,重新接上ubec给接收机,舵机独立供电,接收机的红色信号灯还亮着,关闭遥控器,信号灯会闪动,说明失控保护在起作用。但舵机,遥控等都没有别的反应,似乎就是接收机里面的几个插口不再供电。。。。这到底是什么情况啊!

才第一次新车作业,不会就立马要退休,当静态模型摆设吧???。。。
求救啊!!!!十分感谢!
x-ray 终极 Fans 发消息
不懂 帮顶 当初 我差点入这车的甲醇版 老人都说别买这车 就作罢了 入了个二手5.9!
Taylor 终极 Fans 发消息
我当时第一个车子是bullet st,确实很吸引新手啊~~~~~~现在已经改玩大E了~不过我的st还是很帅气的,哈哈
柒綵菓菋 金牌 Fans 发消息
不懂 帮顶                       
x-ray 发表于 13-5-8 22:13
不懂 帮顶 当初 我差点入这车的甲醇版 老人都说别买这车 就作罢了 入了个二手5.9!

买了这车后才上rc论坛,可惜太迟了
Taylor 发表于 13-5-8 22:15
我当时第一个车子是bullet st,确实很吸引新手啊~~~~~~现在已经改玩大E了~不过我的st还是很帅气的,哈哈

我最早也想买st,可惜没现货。你的st玩多久了,还在服役啊?
燃烧的天空cyy 论坛元老 发消息
LZ对故障描述有点混乱
不过可以确定是  接受机不可能给电调舵机供电  相反是电调给接受机供电 通过接受机给舵机供电 。
头像被屏蔽
Taylor 终极 Fans 发消息
jaylee 发表于 13-5-8 22:50
我最早也想买st,可惜没现货。你的st玩多久了,还在服役啊?

我的是甲醇的,买了就没玩几次,还是电车方便~嘿嘿
燃烧的天空cyy 发表于 13-5-8 23:01
LZ对故障描述有点混乱
不过可以确定是  接受机不可能给电调舵机供电  相反是电调给接受机供电 通过接受机 ...

谢谢!我后来又重新接上了ubec给接收、舵机独立供电,如果是以前只要一接上电,舵机立马就有反应,打开遥控转动方向,车子的转向也就有反应了。

补充内容 (15-1-8 11:04):
后来发现问题所在了,竟然是马达内转子的钢轴松动引起的,然后买了胶水重新粘合故障解决,就不知道胶水能坚持多久。