公告:
精彩视频

请教冲电问题.

查看: 1953|回复: 7| [复制链接]

盛世凌 论坛元老 发消息
我想问一下,充电时间是怎样计算出来的?我这个冲电器冲这个电要冲多久才满?
有没有好一点的充电器介绍一下,便宜的就OK了,因为我不是经常充电的.谢谢:em09:
sunten 超级元老 发消息
我倒!又发现一个舍不得买专用充电器的(和我一样)

不要看标称电流啦,用电流表检测实际的充电电流吧。

充电时间(注意统一单位啊)=电池容量×1.2系数(这个系数在1-1.5之间都比较常见)÷充电电流

如果电池表面摸起来温温的(50度以下),就可以停止充电了。
原帖由 sunten 于 2006-6-2 09:10 PM 发表
我倒!又发现一个舍不得买专用充电器的(和我一样)

不要看标称电流啦,用电流表检测实际的充电电流吧。

充电时间(注意统一单位啊)=电池容量×1.2系数(这个系数在1-1.5之间都比较常见)÷充电电流

如 ...

我的这个电基本上1个月充一次,专用充电器是怎样的啊?有没有网址呢?谢谢!
头像被屏蔽
ken11y 论坛元老 发消息
一个月才用一次的话,这个可以将就用,一般充一个晚上吧.
如果常用,还是建义你重买一个.
qinning 论坛元老 发消息
一般的电池用这个也就够,因为他很安静,250ma确实太小了时间计算公式 1700/250*系数(一般1.5,但不绝对)约=10小时,如果是2000以上的电池建议用600ma的充电器
拉力赛WRC 元老 Fans 发消息
我的也是这种充电器,谁让他便宜呢。请问如果再选充电器的话,应该选哪个牌子的?
谢谢大家了