公告:
精彩视频

求助:无刷问题

查看: 3824|回复: 11| [复制链接]

jog 超级元老 发消息
我的无刷,是Mamba-25,配5400pv 的,昨天调试的时候发现油门如果开到80% 就会突然刹车,然后转成倒车。马达“卡”的一下就静止了,然后慢慢反转。 如果直接把油门搂到底,马达就直接“卡”的顿一下。
把EPA调到80% 以下就不会出现这个问题。

请教各位,这个现象有可能是什么原因造成的呢? 谢谢
唐乾钧 超级元老 发消息
和中点及正反问题有关系..我只在把飞机电调用车上的时候有这样的事情发生过....你的问题光看你的描述实在也没什么办法....
大师1979 论坛元老 发消息
原帖由 唐乾钧 于 2006-6-6 12:22 PM 发表
和中点及正反问题有关系..我只在把飞机电调用车上的时候有这样的事情发生过....你的问题光看你的描述实在也没什么办法....

飞机电调哪有双向啊,可能是电调的中立没有调好,
shouldbe 论坛元老 发消息
遥控和电调的油门方向反了
原帖由 shouldbe 于 2006-6-6 17:28 发表

回想起来可能是有这个问题,这套无刷是以前装M18上,连接收一起拆过来,是否调过控的油门方向已经忘记了,但确实好像没有刹车了。。。

今天晚上回家试试从新设置方向! 谢谢各位!
原帖由 shouldbe 于 2006-6-6 17:28 发表

我刚才测试了一下,感觉确实是控和电调的方向是反的,如果把控开反向,就可以打到100%

但现在发现改不了电调的方向,我按说明书的方法从新设定,但电调根本没有反应,不能进入初始化的状态,只能进编程状态。这个电调好像也没有set 按键的。我换了另外一套AM的设备上,也不能初始化。

怎么办呢?
shouldbe 论坛元老 发消息
我也不知道啊,仔细按照说明书的步骤一步一步过一遍吧。
1982zxl 超级元老 发消息
你把电机出来的三条与电调的连线线中,中间和左边的线交换插就解决了。
不明白就pm我
原帖由 1982zxl 于 2006-6-7 15:44 发表
你把电机出来的三条与电调的连线线中,中间和左边的线交换插就解决了。
不明白就pm我

谢谢先,我的电机图片在下面,请教是把哪两个颜色的线掉换,才可以改变马达的旋转方向。
NERV 终极 Fans 发消息
随便那两条都行...