公告:
精彩视频
solo123 RC 新手 发消息
首先要给大家说明一点的是,下文所只的RC(遥控)类模型可不是小孩子的玩具,只所以叫它模型是因为它可是可以和真实的实体相提并论的东东,而且它的本领和性能可能连它的实体都望尘莫及呢!

这次要和大家说的是遥控模型车,可能有些朋友要说了,商场里面卖的遥控汽车只要一两百元就可以玩了,为什么加上模型两个字以后动辄就要上千啊?有什么不同之处吗?当人有很大的不同啦。首先,我们所说的遥控模型汽车是按照真实汽车的比例缩小的,从外观上看,和真车是别无二致的。在有就是它的传动组成部分是和真车一样的,(注:油车的动力组成部分和真车也是跟真车一样的)像我们大家所知道的传动齿轮组啊,差速轮啊,油压避震之类的,可以这么说,真车上有的遥控模型车上基本上都有,遥控模型车有的性能真车可能不一定能达到!也正是因为这一点,遥控类模型正在吸引着越来越多的人加入到爱好者之趔里来!言归正传,我们现在就来说说遥控模型车里面的一大类,电车!

顾名思义,电车是用电池作为动力来行驶的,它的优点在于干净,整洁,行驶起来噪音小,不受环境因素的影响(室内就可以玩)。一般的遥控电车都是散装车,需要自己动手来组装,虽然有点麻烦,但是这样却可以让您能更加熟悉和了解车子的内部构造和机械原理。散装车一般都是车内配好机械调速器和马达。遥控设备要另外购买,电池和电池充电器也是需要另购的。一般来讲,如果购买车子的时候选择一款好点的遥控设备,车子就可以加装ABS这个功能,而且还可以用遥控设备来调整ABS的快慢频率,这样的遥控器一般都在5,6百元。建议您如果购买的话买一款好一些的遥控器,因为这样不仅您的爱车有了ABS这个功能,更可以调整车子轮子转弯时候的角度,并可记录。这样您的爱车以后就可以实现平移甩尾等精彩刺激的动作了!:)而且以后您再添制新车的时候就可以省去遥控器的钱了,虽然可能看上去第一次花销要大一些,但是这确保了您以后玩得更舒心,更刺激!

另外还有一种电车是套装车,就是里面已经配好了遥控器了,只需要买好电池就能玩了,车子也已经组装好了,很方便!但是这种车里面附带的遥控设备都是仅限于能让此车正常的行驶,如果您还想要ABS等功能,那可能就要让您失望了,您还要另外再购买遥控设备。

好一些的电车组装完了都是带刹车和倒车功能的,和真车一样,遥控模型车里面也分两驱和四驱,如果您非常想追求速度感和操控性,那就要购买四驱的了,保证您可以做出电影里和动画里面那种车子甩尾漂移的感觉!还有一点要补充的就是,基本上散装车都是需要自己喷漆的,本身车的壳子是透明的,您可以根据自己的喜好不同而让您车的颜色与众不同,独一无二!可能大家要问,你说得怎么怎么好,开起来会不会有那种感觉啊?能有多快啊?呵呵。。一般的电车是可以跑到40左右的速度的,如果您升级一下您的爱车,那就说不好了,好的电车是可以跑到80以上的,而且它的瞬间加速能力远远大过真车!不信的话你就可以试试看!:)

可能我上面所说的还不够详细,如果您看了以后还有什么问题可以随时问我,我的QQ:443407152    希望能和大家成为朋友,如果有哪位高手觉得我上面说的还有那方面的不足也请赐教~小弟在这里先谢谢啦!

最后想要说的就是--感谢您耐心地阅读完本文章!非常感谢:)
vinnessken 金牌 Fans 发消息
ABS从来都是关着的。。。。。
kimijing 超级元老 发消息
似乎LZ只热衷ABS和漂移呀
四驱悠悠 金牌 Fans 发消息
不是我悠悠说什么。。
我接触RC到现在连一辆自己的车都没有。。而且只玩过3种车:TAMIYA的TT01、YIKOMO的1/10电房、1/8平跑。。
在玩TT01的时候。。群众的白痴问题一个接一个。。一个家长问:这玩意能飞吗。。我曰:母机如果能学会游泳的话。。这车就能飞。。家长吐血。。不过还是有部分人给面子的。。我拉了一个直线之后。。全场人呆住了。。
说白点。。模型车和玩具车就好比是自行车车摩托。。玩具有高档的。。但始终就是玩具。。无论功能的多少。。模型从名称上已经给予它一定的意义了。。自行车也是如此。。再先进的自行车总归是自行车。。和摩托都是两个概念。。一个捷安特和雅马哈摩托比。。比的起来么。。
遇到有人问这种问题。。对招如下。。
如果对方问这车多少钱。。要先告诉他这是模型不是玩具。。再告诉对方价格。。当然。。有的人会问:不都是遥控车嘛。。怎么会差距这么大啊。。把性能给对方讲解一遍。。并且要
让他们认为。。这是高科技产物。。还要反问他们一句:长安之星和凯迪拉克也不都是车嘛。。差距怎么会这么大呢。。这种人不给他们洗脑。。他们会始终都会认为RC是玩具。。
dsp 超级元老 发消息
原帖由 solo123 于 2006-6-10 04:31 PM 发表
首先要给大家说明一点的是,下文所只的RC(遥控)类模型可不是小孩子的玩具,只所以叫它模型是因为它可是可以和真实的实体相提并论的东东,而且它的本领和性能可能连它的实体都望尘莫及呢!

这次要和大家 ...

似乎来这里的人应该都知道什么叫模型的吧
azure 论坛元老 发消息
感觉楼主把模型夸大了。模型车对于玩具是很高级。但很多和真车是不一样的。真车还是要复杂和严紧很多的!你也不能把RC遥控车和家用车比!还有你说的好遥控500~600虽然是顶级控。但是入门级里面的顶级。曲线功能比没有ABS重要的多。(abs基本是装饰功能)
模型只不过是一个让人开心的玩具(真车对有的人来说也是一样)没必要弄的过于高级。也没必要和不懂的围观人或新手搞拽
遥控大猫 超级元老 发消息
lz是要做什么?
innova 长老 Fans 发消息
自己知道就好,没必要给围观的人都解释一遍,呵呵。我早就习惯了,就当他们不存在好了。
我没有义务去普及rc,玩得开心就好。
盛世凌 论坛元老 发消息
动态模型看上去一点也不逼真,连车门也不可以打开........
和真车比性能?两个根本不是一样东西,怎么比?:em15:
我觉得遥控车拿来玩的时候多过拿来欣赏的时候,始终都觉得是玩具
是模型也好玩具也好,旁边的人都觉得是小孩的玩具.........自己喜欢就OK了.
laq123 终极 Fans 发消息
我从来都不解释什么,我一般只拉个直线,顶多在说个价格.
模型和玩具有必要划的那么清吗?
模型也不就是玩具的一种吗?
对于大多数人来说你拿模型来干什么?
不就是玩吗.